Прекрасное дополнение к летнему меню – сырники из творога с клубникой. Сочная, ароматная клубника прекрасно сочетается со вкусом творога. Необычные сырники с сочными ягодами очень нравятся деткам, но их по достоинству оценят и взрослые.
Я люблю добавлять в сырники манную крупу. Если же готовить сырники с мукой , то всыпать ее нужно постепенно, контролируя консистенцию. Тесто должно быть не тугим, очень мягким и липнущим к рукам. Формовать такие сырники лучше с помощью двух столовых ложек, смачивая их в холодной воде. Для приготовления идеально нежных и воздушных сырников лучше использовать мягкий творог. Можно протереть имеющийся творог через ситечко или пропустить через мясорубку.
Вкусные и нежные сырники с клубникой и ванилью – один из лучших вариантов летнего завтрака.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫХ СЫРНИКОВ С КЛУБНИКОЙ
- Творог разомните вилкой с яйцами, сахаром, ванилью, солью и манной крупой.
- Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в творожную массу, перемешайте.
- Клубнику обмойте, хорошо обсушите, нарежьте кубиком.
- Добавьте в тесто и очень аккуратно перемешайте.
- Полученное тесто с помощью двух столовых ложек выложите в разогретое растительное масло, обжарьте сырники с двух сторон до зарумянивания.
- Подавайте сырники со сметаной, украсив свежей клубникой.