Однажды прочитала, что салат «Ташкент» назван не в честь города, а в честь одного ресторана
Состав салата незатейлив, а сам он сытный и интересный на вкус.
Салат «Ташкент» имеет классический состав: сырая зеленая редька, готовое нежирное мясо, обжаренный лук и крутые яйца.
Отличия в вариантах обычно заключаются в нарезке яиц и в заправке. Яйца трут или нарезают дольками и перемешивают с салатом, или просто украшают ими при подаче.
Заправляют салат майонезом, сметаной с молотым перцем или смесью из майонеза и сметаны.
Подготовьте ингредиенты:
- мясо (говядина или курица) — 200-250 г
- редька зеленая — 1-2 штуки
- лук — 1 головка
- яйца — 2-3 штуки
- майонез или сметана — для заправки
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- свежая зелень — по желанию
Приготовление
- Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и консистенцию салата. Иногда в воду добавляют немного уксуса.
- Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его.
- Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками.
- Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо.
- Заправьте салат сметаной или майонезом и перемешайте.
- В моем варианте яйца нарезаны на ломтики и добавлены при подаче салата.
Салат «Ташкент» готов.