Эта закуска покорит вас с первого кусочка. Остренькие баклажаны в духовке обязательно понравятся каждому, готовится просто и очень быстро. Эта закуска станет отличным дополнением к обеду, ужину или на праздничный стол.
Ингредиенты
- 1 килограмм баклажанов
- 2 болгарских перца
- 4 чеснока
- стручковый перец по вкусу
- зелень
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- растительное масло
Приготовление
Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем их в миску, добавляем растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем, перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут. Оставляем их остывать.
В чашу блендера кладем очищенный болгарский перец, чеснок, стручковый перец, зелень, соль, сахар, уксус и немного растительного масла (3 ст.л.). Все перемалываем до однородной массы. Баклажаны перекладываем в миску, добавляем соус и хорошо перемешиваем. Накрываем баклажаны крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Затем перекладываем их на тарелку и подаем к столу.