Несмотря на то, что этот шедевр именуется запеканкой, по вкусу он очень схож с суфле. Изюминкой запеканки является взбитая масса на кремовой основе и шоколадный аромат. Этот шедевр кулинарии заставит вас под другим углом взглянуть на продукты из творога!
В качестве ингредиентов для запеканки применяют зернистый обезжиренный творог и нежирную сметану. В обязательном порядке творог пропускается сквозь сито. Главное в точности выполнять всю последовательность цепочки приготовления!
Для приготовления запеканки нам понадобится: 250 грамм творога, 100 миллилитров сметаны (жирного молока), 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо и 50 грамм белого шоколада.
Порядок действий:
1. Превращаем в общую массу творог, сметану (молоко), манную крупу и сахар.
2. Добавляем туда яйцо и снова смешиваем.
3. Добавляем ломтики шоколада в имеющуюся массу и перемешиваем.
4. Выкладываем полученную субстанцию на смазанную сливочным маслом форму.
5. Готовим в духовке 30 минут (при температуре 200 градусов) или используем мультиварку.
После приготовления запеканку можно подавать как горячей, так и холодной!