Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом универсального теста на майонезе, которым я пользуюсь уже много лет. Такое тесто отлично подходит для любой выпечки, хоть пирогов, хоть булочек, хоть рогаликов. Главное определиться, что приготовить если сладкую выпечку, то тогда добавить в тесто чуть больше сахара. Выпечка из майонезного теста получается мягкой, пышной и долго не черствеет.
Ингредиенты :
- Мука — 650 грамм
- Молоко — 0,5 стакана
- Вода — 0,5 стакана
- Сахар — 3 чай. ложки
- Соль — 0,5 чай. ложки
- Дрожжи свежие — 25 грамм
- Майонез — 150 грамм
Приготовление:
Готовлю опару : вливаю в миску тёплое молоко и воду, добавляю дрожжи, сахар, соль, муку 4 ст. ложки и всё перемешиваю. Накрываю пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 30 минут для поднятия пенной шапочки.
Время подошло добавляю майонез.
Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Накрываю его пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 1 час.
Тесто подошло можно приступать к приготовлению.