Этот рецепт стал любимым! Блинчики получаются очень нежными, тоненькими!
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 1,5 стак.
Вода — 600 мл
Молоко — 600 мл
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Взбиваем блендером яйца, добавляя постепенно сахар, соль, ванильный сахар.
Продолжая взбивать, добавляем молоко и воду, порциями всыпаем муку и крахмал.
Добавляем в тесто растопленное масло и хорошо перемешиваем, вливая тонкой струйкой кипяток.
Оставляем тесто в покое на 30 минут.
Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковородке. Подавайте с мёдом, вареньем.
Приятного аппетита!