Ингредиенты:
- Помидор — 1 Штука (большой)
- Салатный лист — 1 Штука
- Зелень — По вкусу (петрушка, укроп для украшения)
- Яйцо — 1-2 Штук
- Тунец консервированный — 50 Грамм
- Синий лук — 1/3 Штуки
- Майонез — 23 Ст. ложек
- Перец черный — По вкусу
Приготовление салата Каменный цветок:
1. Яйцо отварите вкрутую и остудите. Очистите и измельчите ножом.
2. Тунец слейте и помните вилкой. В мисочке соедините с измельченным яйцом.
3. Лук очистите, мелко нарежьте, также добавьте в салат.
4. Приправьте салат перцем и майонезом по вкусу.
5. Помидор и салатный лист просойте, просушите бумажным полотенцем.
6. Положите помидор на ровную поверхность плодоножкой вниз и надрежьте, оставив внизу полсантиметра. Раскройте «лепестки».
7. На сервировочное блюдо положите салатный лист, на него — наш каменный цветок.
8. В центр цветка выложите пару ложек салата.
Таких цыетов можно создать много, каждому гостю — свой. Что касается салата, то вы можете приготвоить его по своему любимому рецепту. Можно сделать цветы с разными салатными начинками.
7. Салат «Любимая жена»
Ингредиенты:
- Помидоры — 4-5 Штук (Средние.)
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Огурец — 1-3 Штук (Если длинный, то 1.)
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Веточка петрушки — 5 Штук
- Сыр Фета — 200 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Приготовление салата «Любимая жена»
Запеките болгарские перцы целиком в духовке, разогретой на 200 градусов. На это уйдёт 30 минут.
Затем достаньте их, вычистите из них семена и нарежьте перцы со всеми остальными овощами и зеленью.
Заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
Натрите или наломайте сыр Фета и посыпьте им салат «любимая жена»
8. Салат «Грибная поляна»
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 500 Грамм
- Куриное мясо отварное — 300 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Яйца вареные — 3 Штуки
- Картофелина — 1 Штука
- Огурцы соленые — 3 Штуки
- Майонез — 200 Миллилитров
Приготовление «Салата «Грибная поляна»
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса. Далее — слой майонеза. Далее выкладываем слой тертого сыра. На сыр — нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля. И еще немного майонеза.
И последний этап — выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.
9. Салат «Белая ночь»
Ингредиенты:
- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра
- майонез и сметана (по вкусу)
Приготовление салата Белая ночь:
Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы. Смазать соусом (сметана майонез)
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом. Морковь натереть на крупной терке, смазать
Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом
Можно украсить ломтиками лимона и зеленью. Очень вкусный салатик!
10. Салат «Каприз»
Ингредиенты:
- картошка отварная 2 шт (на терке)
- окорочок вареный 1 шт (мелко порезанный)
- морковь 1/2 шт жареная
- лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
- грибы 200 гр (отварные)
- лук 1/2 жареный (с грибами)
- яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
- зеленый лук
Приготовление салата Каприз
Картошку, мясо, грибы и белок смешать каждый ингредиент по отдельности с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями