Представляем вам рецепты закусок, которые отлично впишутся в любой праздничный стол. Все они отлично смотрятся, получаются вкусными и очень аппетитными.
Закуска № 1 «Лосось со сливочным сыром»
В этом рецепте мы используем слабосоленый лосось. Чтобы немного сэкономить на этом деликатесном продукте, мы рекомендуем его приготовить самостоятельно.
Необходимые продукты
- слабосоленый лосось – 0,3 кг
- сливочный сыр с зеленью — 0,2 кг
- маринованные огурцы – 100 гр
- листья салата, лимонный сок, красная икра – для украшения
Начинаем приготовление
- Измельчаем огурцы, лучше всего натереть их на терке, а сок отжать. Рыбу нарезаем на тоненькие ломтики.
- В чашку выкладываем сыр и огурцы. Все смешиваем до однородности.
- Берем пищевую пленку, расстилаем ее на столе. Сверху выкладываем рыбу так, чтобы ее края слегка находили друг на друга. Смазываем ее получившейся сырной массой и скручиваем в рулет. Затем убираем в холодильник на 1 час.
- С готового рулета снимаем пленку и нарезаем его кусочками. Выкладываем на салатный лист, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем красной икрой.
Закуска № 2 «Яйца, фаршированные лососем»
Необходимые продукты
- яйца – 6 шт
- горчица – 1 ст.л
- сметана – 40 гр
- лосось – 0,2 кг
- зеленый лук – 1 ст.л
- лимон – 1 шт
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Отвариваем яйца, затем остужаем и очищаем их. Лосось нарезаем на маленькие кусочки. Зеленый лук измельчаем.
- Берем очищенные яйца и разрезаем их на 2 половинки. Удаляем из яиц желтки и перекладываем их в чашку.
- К желткам добавляем горчицу, сметану, лук и лосось. По необходимости добавляем соль и перец. И приправляем лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.
- Получившейся смесью начиняем яйца. Подаем, украсив зеленью.
Рецепт № 3 «Рулетики из буженины с сыром и чесноком»
Буженину можно использовать покупную. Но вкуснее приготовить ее самостоятельно в домашних условиях.
Необходимые продукты
- буженина – 0,2 кг
- твердый сыр – 0,1 кг
- чеснок – 3 дольки
- домашний соус
- зелень
Начинаем приготовление
- Измельчаем зелень, сыр натираем на терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Перекладываем подготовленные продукты в чашку, добавляем домашний соус и все перемешиваем.
- Нарезаем буженину на кусочки. Каждый кусочек смазываем сырным соусом и сворачиваем в рулет. Подаем, украсив зеленью.
Рецепт № 4 «Канапе с колбасой»
В этом рецепте можно использовать домашнюю колбасу, или воспользоваться остатками домашней буженины.
Необходимые продукты
- черный хлеб – 1 кусочек
- колбаса – 0,2 кг
- помидоры «Черри» — 0,3 кг
- сливочный сыр – 0,2 кг
- петрушка
- Салатные листья
Начинаем приготовление
- Черный хлеб нарезаем на маленькие кусочки. Промазываем их сыром и сверху кладем кусочек салатного листа, закрываем все половинкой помидора «Черри».
- Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Рецепт № 5 «Канапе с ветчиной»
Необходимые продукты
- хлеб – 100 гр
- ветчина – 50 гр
- сыр – 50 гр
- маслины или помидоры «Черри»
Начинаем приготовление
- Рюмкой вырезаем кружочки из хлеба. То же самое проделываем с сыром и ветчиной.
- Нанизываем все на шпажки. Украшаем зеленью.
Удачных праздников и приятного аппетита!