Оказывается, вовсе необязательно проводить на кухне целый день. Понадобится немного сметаны, немного фруктов и, конечно же, любимое печенье. Это быстро, вкусно, и ты прослывешь прекрасной хозяйкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г сметаны или домашнего йогурта
- 500 г несоленых крекеров
- 250 г сахара
- 4 крупных банана
- 100 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Хорошенько взбей сметану с сахаром, чтобы растворились все крупинки. Нарежь бананы тоненькими кружочками.
- Выложи на блюдо крекеры в несколько слоев так, чтобы получилась ровная основа, и обильно промажь получившимся сметанным кремом. Сверху уложи кружочки банана.
- Снова выложи крекеры и сметану, повтори слои.
- Измельчи немного оставшихся крекеров. Натри шоколад на мелкой терке. Укрась торт шоколадной и крекерной крошкой.
- Поставь десерт для пропитки в холодильник примерно на 1–1,5 часа.
- Перед подачей разрежь на порционные кусочки.
Если накрыть блюдо для подачи промасленной бумагой, торт будет удобнее нарезать на порционные куски. Чем дольше срок пропитки, тем насыщеннее и ярче становится вкус, а текстура — нежнее.