Этот быстрый и легкий торт из печенья без выпечки можно готовить в любую пору года — и даже вместе с детьми. Для этого торта не нужно разводить тесто, и выпекать коржи — ими станут ваши любимые печеньки. А вот с кремами можно поупражняться и даже провести мастер-класс для своих подружек. Результатом будете довольны и вы, и ваши гости.
Ингредиенты:
- молоко коровье — 1000 миллилитров;
- печенье «Крекер» или «Юбилейное» — 500 грамм;
- молоко сгущенное вареное — 200 грамм;
- крахмал картофельный — 5 столовых ложек (без горки);
- мука — 3 столовые ложки (без горки);
- сахарный песок — 1 стакан;
- ванильный сахар — 1 пакетик (8 грамм);
- масло сливочное — 100 грамм;
- пудра сахарная — 1-2 столовые ложки;
- сливки 33% — 500 миллилитров;
- стружка кокосовая — 70 грамм;
- загуститель для сливок — 8 грамм.
Торт из печенья без выпечки. Пошаговый рецепт
- Для приготовления быстрого торта мы используем несколько видов кремов, один из которых — заварной. Для него берем около 700 миллилитров молока, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и нагреваем постоянно помешивая. Можно также добавить ванильного экстракта или ванильного сахара, для вкуса.
- Совет. Заварной крем, также можно немного посолить. От этого вкус только улучшится.
- В небольшой миске перемешиваем просеянную муку и крахмал, добавляем оставшееся холодное молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
- Совет. Крахмал нужно разводить только в холодной воде или молоке, иначе он заварится и образуется комок, который дальше не пригодный к использованию.
- Эту смесь понемногу вводим в кипящее молоко. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Когда крем начнет загустевать, он будет быстро приставать ко дну кастрюли, поэтому нужно хорошо перемешивать со дна емкости. Затем отставить заварной крем для остывания.
- В отдельной чаше, с помощью миксера, взбиваем размягченное сливочное масло и понемногу вводим заварной крем.
- Взбитый воздушный заварной крем отправляем на холод.
- Отдельно охлажденные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой, до образования устойчивых пиков. Для кремов нужно использовать жирные сливки, не ниже 30 % жирности. А охладить их нужно для того, чтобы потом легче взбить.
- Совет. При желании в сливки можно добавить загуститель для кремов, чтобы наверняка сливки взбились и загустели.
- Добавляем в сливочный крем кокосовую стружку, половину порции, и аккуратно все перемешиваем.
- Когда все составляющие для торта готовы, начинаем его собирать.
- На дно блюда или формы выкладываем слой вашего любимого печенья. Это может быть несоленый крекер, печенье «Юбилейное» или «со вкусом топленого молока».
- Смазываем первый слой печенья варенной сгущенкой. Ее можно купить сразу в вареном виде, а можно сварить самим.
- Для этого сгущенку в жестяной банке заливаем водой так, чтобы покрыть полностью, и варим на медленном огне около полутора или двух часов. Обязательно следим за тем, чтобы постоянно в кастрюле была вода и она покрывала полностью банку со сгущенкой.
- Сгущенку накрываем вторым слоем печенья, а сверху смазываем заварным кремом. Каждый слой промазываем обильно: крем должен покрыть печенье полностью.
- Затем прокладываем третий слой печенья, немного прижимаем его и сверху промазываем сливочным кремом с кокосовой стружкой.
- Верх домашнего торта без выпечки, можно украсить оставшейся кокосовой стружкой и отправить готовый торт в холодное место, чтобы пропиталось печенье.
- Совет. В такой домашний торт без выпечки, можно добавить любые орехи, изюм и даже сделать прослойку из любимого варенья: например, абрикосового или из чернослива. От добавления всех этих ингредиентов вкус вашего торта только улучшится.
- Через два часа домашний торт без выпечки готов.
- Интересным и вкусным этот торт станет, если его покрыть шоколадной глазурью. Для которой нужно взять 8-10 столовых ложки сливок, довести до кипения. Отдельно перемешать 4 столовые ложки какао-порошка с 4 столовыми ложками сахарного песка. Сухие ингредиенты разных калибров: например, сахар и какао порошок, нужно тщательно перемешать — тогда не будет комочков. Затем ввести понемногу сыпучую смесь в кипящие сливки, постоянно перемешивая на медленном огне. Поварить 5 минут и добавить кусочек (50 грамм) сливочного масла. Масло должно растаять в шоколадной глазури. Остывшую шоколадную глазурь можно наносить на торт.
- Совет. Глазурь обязательно должна полностью остыть, иначе она перемешается с верхним слоем крема — и будет некрасивой.