Торт называется Лесной мох, который соответствует оттенку тортика.Торт без красителей! Этот торт покорил моих гостей, все были просто в восторге от его внешнего вида и вкуса!!! Раскроем секрет, зеленоватый оттенок торта мы получили благодаря шпинату. В тесте есть размороженный шпинат, на вкус это не влияет, а вот сочности в тесте и цвета десерту придает.
Ингредиенты:
Набор продуктов для формы диаметром 24 см.
Для теста:
- 450 гр. замороженного, нарезанного шпината;
- 4 яйца;
- 2 стакана муки;
- 1 и 1/3 стакана масла;
- 1 полный стакан сахара;
- 3 чайные ложки разрыхлителя;
Для крема:
- 5 шт. взбитых яиц;
- 500 гр. маскарпоне;
- ¾ стакана сахарной пудры;
- 2 стакана ягод(малины, черники);
- Для декора торта малина и черника;
Приготовление:
Шпинат разморозить и хорошо отжать что бы не было лишней жидкости. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера.
Яйца взбиваем с сахаром в пушистую массу , а затем — постепенно добавляем массу из шпината и оставшееся масло. Когда ингредиенты соединены, добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем все перемешиваем.
Дно противня выкладываем бумагой для выпечки. Нагреваем и выливаем тесто в форму, выравниваем верх, ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно в течение часа. После извлечения из духовки пирог оставьте до полного остывания, можно на всю ночь.
Коржи будущего торта делим на 3 части.
Готовим крем.
Яйца взбиваем, смешиваем с маскарпоне и сахарной пудрой, довзбиваем миксером и в момент возникновения густого крема, из него откладываем 4 столовые ложки для смазывания боков, а в оставшуюся в миске массу добавляем малину и чернику, затем аккуратно перемешиваем ложкой. (Слишком долго перемешивать не следует. Как только получите нужную консистенцию необходимо прекратить перемешивание.)
Крем с фруктами делим на 2 части и перемазываем коржи. Также кремом смазываем бока торта, а затем ставим в холодильник 3 часа, а лучше на всю ночь. Перед самой подачей на стол верх торта украсьте свежими ягодами или фруктами.