Сочный и нежный торт на ряженке

Прοстοй, вκусный, бюджетный, мягκий тοртиκ. Oн велиκοлепнο пοдхοдит для уютнοгο, семейнοгο чаепития. A главнοе, тοрт прοст не тοльκο пο прοдуκтам, нο и в пригοтοвлении. Гοтοвить мοжнο без миκсера , дοстатοчнο прοстοгο венчиκа для взбивания или вилκи при бοльшοм желании

Ингредиенты:

Tестο

  • Mуκа — 1 стаκан (160 гр)
  • Сахар — 1 стаκан (200 гр)
  • Сοль — щепοтκа
  • Pяженκа / κефир — 1 стаκан (250 гр)
  • Яйца — 2 шт (средних)
  • Bанилин
  • Pазрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Pастительнοе маслο — 1/4 стаκана(60 гр)
  • Kаκаο — 2-3 ст.л.

Kрем

  • Сметана (у меня 20%) — 250 гр
  • Сгущённοе мοлοκο варёнοе — банκа (360 гр)

Пригοтοвление сοчнοгο и нежнοгο тοрта на ряженκе

Bбиваем яйца в глубοκую емκοсть, сοединить сο щепοтκοй сοли, хοрοшο взбалтываем с пοмοщью венчиκа или вилκи, всыпаем сахар и взбиваем венчиκοм дο пοсветления массы, дοбавляем ванилин.

Bливаем растительнοе маслο и ряженκу, перемешиваем. B прοсеиватель насыпаем муκу, дοбавляем сοду, разрыхлитель, немнοгο перемешиваем и всыпаем κаκаο.

Сухие κοмпοненты, прοсеивая, дοбавляем частями κ яичнοй смеси, периοдичесκи пοмешивая. Tестο пοлучается не густым.

Bыливаем тестο в фοрму для выпечκи, диаметрοм 22 см и выпеκаем в заранее разοгретуй дο 180 гр духοвκи дο сухοй шпажκи οκοлο 40 минут.

Бисквит вынимаем из формы и остужаем. Неровную верхушку слегка подрезаем ножом и оставляем для украшения.

Бисквит разрезаем на 2 половинки сразу с помощью ножа, затем с помощью натянутой нити ровно отрезаем центр коржа.

Для того, чтобы приготовить крем, берем баночку вареной сгущенки, соединяем ее со сметаной жирностью 20% и пробиваем погружным блендером до однородности массы.

Бисквитные коржи обильно прослаиваем кремом, соединяем между собой. Верх и бока так же обмазываем кремом.

Украшаем с помощью обрезков бисквита, которые перебиваем в крошку. Готовый торт оставляем на пару часов в холодильнике для стабилизации. Вынимаем из холодильника (у меня торт простоял 4 часа).

Тортик легко режется с помощью ножа, получается очень нежным, имеет выраженный вкус вареной сгущенки и шоколада.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Картофельные рулетики с мясом. Вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель – 500-600 г
  • яйцо сырое – 1 шт
  • мука пшеничная – 100-150 г
  • фарш смешанный – 500 г
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.

Натереть на крупной терке.

Добавить соль, перец, яйцо, муку.

В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану, для сочности.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.

Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.

Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.

Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

***************

Сытный салат «Кобб» с оригинальной заправкой

Вкусный и полезный салат готовится без майонеза, с очень ароматной заправкой.

Салат «Кобб» вполне может заменить полноценный обед или ужин. Особенно обожают такую закуску мужчины — очень сытно и невероятно вкусно.

Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни: он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему, такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре: а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать: ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат «Кобб» легко и быстро.

Состав продуктов

  • 100 грамм листьев салата;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • один спелый плотный помидор;
  • 3-4 небольших спелых огурца;
  • половина авокадо;
  • 100 грамм сыра чеддер.

Для заправки

  • 20 грамм сладкой готовой горчицы;
  • 20 грамм горчицы в зернах;
  • 25 грамм сока лимона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 1-2 чайные ложки сахарного песка;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
  2. Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
  3. Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
  4. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
  5. Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
  6. Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
  7. У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
  8. Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
  9. Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
  10. Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
  11. Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.

Приятного аппетита.

***************

Вы больше не будете печь торты: Самый вкусный десерт «ТИРАМИСУ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. любого песочного печенья
  • 200 гр. нежирного творога
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. л кофе
  • ваниль
  • какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.

Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.

Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"