Нежный, вкусный и красивый на разрезе. Обязательно понравится, тем кто обожает бананы.
Бананы богаты минеральными веществами: магнием, кальцием, железом, фосфором, калием. Он значительно насыщен крахмалом (как и картофель), углеводами и белками.
Ингредиенты для приготовления торта «Норка крота»:
- Мука — 200 г
- Молоко — 160 мл
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 штуки
- Растительное масло— 80 мл
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Какао — 40 г
Для начинки:
- Творог — 300 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар – 100 г
- Желатин — 10 г
- Бананы — 4–5 штук
Приготовление торта «Норка крота»:
- Берём мисочку и смешиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок.
- В отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком, молоком и маслом, затем тщательно перемешать.
- Смешиваем массы.
- Тесто выливаем в формочку(диаметром 17 см) и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
- Выпекаем 35-40 минут.
- Готовим творожное суфле.
- Заливаем молоком желатин и оставляем на 30 минут, затем нагреваем до полного растворения!!
- Взбиваем сахарный песок с творогом и постепенно вливаем молоко с желатином. Взбиваем.
- Корж достать с духовки и дать ему остыть.
- Берём ложку и достаём средину коржа оставляя только бортики и донышко.
- Выкладываем бананы(целые) и заливаем творожной смесью.
- Остатки коржа крошим сверху, делаем небольшую горку.
- Ставим наш трот на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!