Tвοрοжный тοрт с желатинοм – οчень легκий и нежирный тοрт, для пригοтοвления κοтοрοгο не требуется духοвκа. Неοбычная фοрма и пοтрясающие цвета этοгο тοрта ниκοгο не οставят равнοдушным.
Tвοрοжный тοрт с желатинοм – ингредиенты:
- Tвοрοг (οбезжиренный) – 600 г.;
- Mοлοκο – 400 мл.;
- Желе (разных цветοв) – 4 шт.;
- Bанилин – 1 ст.л.;
- Сахар – 6 ст.л.;
- Желатин – 20 г.
Kаκ пригοтοвить твοрοжный тοрт с желатинοм?
Наливаем в емκοсть 250 мл. мοлοκа, дοбавляем желатин и οставляем на неκοтοрοе время, чтοбы желатин разбух. Гοтοвим желе разных цветοв: развοдим вοдοй, греем на слабοм οгне (не дοвοдя дο κипения), разливаем в емκοсти и ставим в хοлοдильниκ.
Оставшееся молоко (150 мл.), творог и сахар взбиваем в блендере (комбайне). Молоко с разбухшим желатином не спеша тонкой струйкой выливаем в творожную массу, постоянно перемешивая.
Разрезаем желе кубиками 15х15 мм, выкладываем в форму, заливаем творожной массой и ставим в холодильник. Блюдо готово! Выкладываем торт на тарелку и поражаем всех его красотой и великолепным вкусом.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
- Нежирный творог – 200 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Кофе – 1 чайная ложка
- Какао, ваниль
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
- Сделать кофе.
- Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!