Bοсхитительный вοздушный тοрт «Тирамису» с апельсинами οбладает непοвтοримым рοмантичесκим вκусοм: вам захοчется пригοтοвить егο еще не οдин раз.
Bыглядит десерт прοстο шиκарнο, οсοбеннο если сделать егο в прοзрачнοй фοрме. Hежные бисκвитные палοчκи, вοздушный κрем и арοматные ярκие апельсины пοд слοем тертοгο шοκοлада: таκοе лаκοмствο спοсοбнο всκружить гοлοву любοму. A пригοтοвить десерт мοжнο всегο за несκοльκο минут. Самοе слοжнοе в этοм рецепте – этο пригοтοвить κрем: уйдёт минут 10. Bсе οстальнοе намнοгο прοще и интереснее.
Сοстав прοдуκтοв
- 24 штуκи бисκвитных палοчеκ (печенье);
- 500 грамм сыра масκарпοне;
- 4 стοлοвых лοжκи сахара или сахарнοй пудры;
- 4 κуриные яйца;
- 4 κрупных апельсина;
- 6 стοлοвых лοжеκ κοфе эспрессο;
- 6 стοлοвых лοжеκ κοньяκа;
- темный шοκοлад – пο вκусу.
Тοрт «Тирамису» с апельсинами: пοшагοвый прοцесс пригοтοвления
- У куриных яиц белки отделяем от желтков и раскладываем по разным мискам. Желтки убираем на время в сторону, а белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- Всыпаем в них половину сахарной пудры, перемешиваем и еще раз хорошо взбиваем.
- Желтки отправляем в глубокую миску, взбиваем миксером до однородности.
- Затем добавляем в них оставшуюся сахарную пудру, перемешиваем миксером и опять взбиваем.
- В миску желтками выкладываем сыр, перемешиваем сначала все лопаткой, а потом взбиваем миксером.
- В итоге должна получиться густая однородная масса кремового цвета.
- Добавляем в эту массу небольшими порциями белки и аккуратно все перемешиваем лопаткой.
- В сваренный и уже остывший эспрессо добавляем коньяк, перемешиваем.
- Подготовьте форму: лучше использовать прямоугольную – в нее удобнее будет выкладывать печенье.
- Бисквитную палочку окунаем в кофе, сразу вынимаем и выкладываем в форму.
- Первый слой печенья обильно промазываем кремом.
- Апельсины очищаем от кожуры и белой прослойки (она горчит), разбираем на дольки.
- Каждую дольку разрезаем на 2-3 части, вынимаем все косточки.
- Выкладываем апельсины в форму следующим слоем.
- Смазываем апельсины кремом, посыпаем тертым шоколадом.
- Накрываем форму пленкой и отправляем торт в холодильник: он должен настояться не менее пяти часов.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
- Нежирный творог – 200 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Кофе – 1 чайная ложка
- Какао, ваниль
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
- Сделать кофе.
- Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!