Торт-эклер из печенья получается настолько вкусным, что одним кусочком вы не обойдетесь.
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 литра;
- крахмал — 50 грамм;
- печенье — 700 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- яйцо — 1 штука.
Для глазури:
- сахар — 100 грамм;
- какао — 50 грамм;
- молоко — 3 столовых ложки;
- сливочное масло — 50 грамм.
Самый вкусный торт-эклер из печенья. Пошаговый рецепт
- В маленькую кастрюлю вылейте 1 стакан молока.
- Берем оставшееся молоко, его должно остаться столько же, высыпаем крахмал, сахар. Все перемешиваем.
- Берем яйцо, белок нам не понадобится, а желток добавляем в молоко с крахмалом и снова все перемешиваем миксером, отправляем в кастрюлю.
- Периодически мешая, готовим около 8 минут.
- Когда наша масса будет готова, убираем ее в холодильник.
- В форму для выпечки стелем фольгу и кладем половину печенья, затем часть пудинга.
- Делаем два слоя. В завершение верхний слой должен быть из печенья.
- Для приготовления глазури в кастрюльку высыпаем все ингредиенты для глазури, кроме масла.
- Как только наши ингредиенты начнут кипеть, добавляем масло.
- Как только масло растает, убираем с огня.
- Готовой глазурью украшаем наш торт.
- Убираем в холодильник на 8 часов.