Нежная, румяная, тающая во рту творожная запеканка от которой в восторге и взрослые, и детки. Мама готовила мне, теперь я готовлю для своих деток.
Ингредиенты
- 280 г творога
- 4 столовых ложки молока
- 4 чайных ложки изюма
- 1 яйцо
- 4 чайных ложки манной крупы
- 4 чайных ложки сливочного масла
- щепотка соли
При желании:
- сахар
- сметана (уже при подаче)
Приготовление
Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным. Итак, изюм я порезала пополам. Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь.
После закипания проварила около 5-ти минут. Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу, взбила. Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито).
Хорошенько размешала и соединила с изюмом. 4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180’C духовку. Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы. Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой. Сверху полила оставшимся сливочным маслом. Отправила в духовку на полчаса. Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.
Приятного аппетита!