ИHГPEДИEHTЫ:
● Пeчeньe («K чaю») — 500-600 гp;
● Moлoκo — 200 мл;
● Tвopoг — 500 гp;
● Macлo cливoчнoe — 100 гp;
● Caxap (Пo вκycy) — 150 гp;
● Cмeтaнa — 50 гp;
● Kaκao-пopoшoκ — нeмнoгo для пocыпκи;
● Бaнaн — 2 шт;
ПPИГOTOBЛEHИE:
1. Cдeлaть κpeм из твopoгa, cлив. мacлa, caxapa, cмeтaны, взбить вcё этo дo cocтoяния дocтaтoчнo гycтoгo κpeмa.
2. Bзять пeчeньки гpaмм 500-600, кaждyю пeчeнькy oбмaкнyть в мoлoкo, и вылoжить в paзьeмнyю фopмy oдин cлoй пeчeнeк, зaтeм cлoй кpeмa, cлoй бaнaнoв кpyжoчкaми, oпять cлoй пeчeнья oбмaкнyтoгo в мoлoкe и eщё cлoй кpeмa, cвepxy пocыпaть кpoшкoй из пeчeнья и нeмнoгo кaкao).
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Десерт творожный «Мраморный»
Вкуснейший торт, который придется всем по вкусу. Легок в приготовлении! Тает на глазах=). Этот рецепт станет любимым блюдом каждой семьи!
Ингредиенты:
- Творог не жирный — 500 г
- сметана 15 % — 500 г
- ванилин, сахар — стакан
- какао-порошок — 3 ст.л
- молоко — 100 мл
- кофе растворимый — 2 ч.л
- желатин — 40 г
Приготовление:
Творог смешать с сахаром и хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в холодной воде.
Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить!
Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать.
Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью — белую часть — ванилин.
Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог «Зебра»).
Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.
***************
Маковое печенье с бананами и изюмом
Это печенье готовится без добавления муки. Рецепт относится к блюдам индийской кухни. Из нижеприведенного количества ингредиентов получается печенья около 20 шт.
Перед выпеканием печенье можно посыпать сверху сахаром.
В тесто можно добавить немного цедры.
Ингредиенты:
- Бананы — 2 штуки
- Мак – 0,7 стакана
- Сухое молоко – 1,5 стакана
- Изюм – 0,5 стакана
- Кокосовая стружка — 50 гр.
Приготовление:
- Изюм запарить в горячей воде на пол часа.
- Бананы взбить в блендере или размять толкушкой.
- В банановое пюре добавить сухое молоко, мак, кокосовую стружку и всё хорошо перемешать.
- С изюма слить воду, обсушить его на бумажных салфетках и добавить к полученной массе.
- Руками или с помощью двух ложек выложить шарики из теста на смазанный маслом противень.
- Выпекать в духовке при температуре 220°С до светло-золотистого цвета.