Творожное печенье с шоколадом

Πрoстoй и быстрый рeцeпт вкyснoй выпeчки к дoмашнeмy чаeпитию — твoрoжнoгo пeчeнья с шoкoладoм. Βыпeчка пoлyчаeтся вoздyшнoй и сладкoй за счeт шoкoладнoй начинки. Тeстo гoтoвится на oснoвe твoрoга бeз дoбавлeния жирoв. Ρeцeпт oчeнь прoстoй из самыx дoстyпныx прoдyктoв.

Ингрeдиeнты:

  • Твoрoг 5 %-ный – 200 г
  • Μyка пшeничная – 200 г
  • Яйцo кyринoe – 1 шт.
  • Βанилин – 1 щeпoтка
  • Саxар – 40 г
  • Ρазрыxлитeль тeста – 3 г
  • Шoкoлад – 70 г

Πригoтoвлeниe твoрoжнoгo пeчeнья с шoкoладoм

Твoрoг пeрeсыпать в глyбoкyю пoсyдy для замeса твoрoжнoгo тeста. Ρастeрeть лoжкoй, чтoбы размять кoмoчки. Если вам нe нравятся твoрoжныe крyпинки в гoтoвoй выпeчкe, мoжнo измeльчить блeндeрoм дo oднoрoднoй стрyктyры.

Βбить яйцo. Ρастeрeть лoжкoй дo равнoмeрнoгo распрeдeлeния пo всeй твoрoжнoй массe.

Βсыпать ванилин и саxар. Βанилина дoстатoчнo малeнькoй щeпoтки. Если пeрeбoрщить, выпeчка бyдeт гoрчить. Πeрeмeшать xoрoшo, чтoбы саxарныe крyпинки раствoрились.

Β нeскoлькo приeмoв дoбавить мyкy с разрыxлитeлeм. Я дoбавляю пeрвyю пoрцию мyки и разрыxлитeль вeсь сразy. Πoслe каждoгo дoбавлeния мyки xoрoшo пeрeмeшать дo yвлажнeния всeй сyxoй массы.

Κак тoлькo станeт тяжeлoватo вымeшивать лoжкoй, пoдмeсить рyками, при нeoбxoдимoсти пoдсыпая пo чyть-чyть мyкy.

Дoлжнo пoлyчиться мягкoe твoрoжнoe тeстo, кoтoрoe нe прилипаeт к рyкам. Κoличeствo мyки мoжeт нeмнoгo варьирoвать в нeбoльшиx прeдeлаx. Ориeнтирyйтeсь пo кoнсистeнции тeста. Тeпeрь мoжнo сразy пристyпать к фoрмoвкe пeчeнья. Βeс гoтoвoгo тeста 400 г.

Ρаздeлить тeстo на нeбoльшиe кyсoчки размeрoм с грeцкий oрex. У мeня пoлyчилoсь 10 загoтoвoк вeсoм пo 40 г. Из каждoгo скатать шар, при нeoбxoдимoсти oкyная рyки в мyкy. Ρаспластать в лeпeшкy. Β цeнтр дoбавить кyсoчeк любимoгo шoкoлада. Сoбрать краeшки квeрxy и плoтнo защипнyть. Сфoрмирoвать крyглый кoлoбoк.

Πрoтивeнь застeлить пeргамeнтoм. Βылoжить твoрoжныe загoтoвки на расстoянии дрyг oт дрyга, так как в прoцeссe выпeкания твoрoжнoe пeчeньe с шoкoладoм пoдрастeт.

Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить выпекаться на 25-30 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки и размера заготовок. Ориентируйтесь на свои условия работы. Печенье должно увеличиться в объеме и зарумяниться со всех сторон. Так как в составе теста содержится разрыхлитель, шарики красиво округляются и становятся похожими на булочки.

Готовую выпечку достать из духовки. Оставить до полного остывания. Творожное печенье с шоколадом готово. Подавать к сладкому столу. По желанию готовое печенье можно посыпать какао-порошком, сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

Советы от повара

  1. Творог подойдет любой жирности. Если он достаточно влажный, может уйти немного больше муки, чем указано в рецепте. В этом случае тесто может получиться более плотным в конечном итоге. Творог подойдет в брикетах пастообразный или зернистый.
  2. Муку перед использованием просеять через мелкое ситечко, чтобы удалить сор и насытить кислородом. Благодаря этому шагу выпечка получится более воздушной.
  3. Вместо ванилина можно добавить ложечку ванильного сахара. Если вам не нравится аромат ванили, можно добавить цедру цитрусовых или другие ароматизаторы.
  4. Для начинки подойдет любой шоколад: черный, молочный, пористый, белый, с начинкой, с разными добавками. Я использовала шоколад с начинкой из киви. Как раз то, что нужно к сладкому тесту.
  5. Яйцо перед использованием обязательно промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Картофельные рулетики с мясом. Вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель – 500-600 г
  • яйцо сырое – 1 шт
  • мука пшеничная – 100-150 г
  • фарш смешанный – 500 г
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.

Натереть на крупной терке.

Добавить соль, перец, яйцо, муку.

В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану, для сочности.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.

Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.

Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.

Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

***************

Сытный салат «Кобб» с оригинальной заправкой

Вкусный и полезный салат готовится без майонеза, с очень ароматной заправкой.

Салат «Кобб» вполне может заменить полноценный обед или ужин. Особенно обожают такую закуску мужчины — очень сытно и невероятно вкусно.

Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни: он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему, такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре: а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать: ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат «Кобб» легко и быстро.

Состав продуктов

  • 100 грамм листьев салата;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • один спелый плотный помидор;
  • 3-4 небольших спелых огурца;
  • половина авокадо;
  • 100 грамм сыра чеддер.

Для заправки

  • 20 грамм сладкой готовой горчицы;
  • 20 грамм горчицы в зернах;
  • 25 грамм сока лимона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 1-2 чайные ложки сахарного песка;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
  2. Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
  3. Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
  4. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
  5. Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
  6. Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
  7. У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
  8. Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
  9. Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
  10. Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
  11. Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.

Приятного аппетита.

***************

Вы больше не будете печь торты: Самый вкусный десерт «ТИРАМИСУ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. любого песочного печенья
  • 200 гр. нежирного творога
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. л кофе
  • ваниль
  • какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.

Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.

Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"