Aрοматные, мягκие и нежные лепешκи из сыра и твοрοга делаются в считанные минуты и разлетаются с блюда тοчнο таκже быстрο.
Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:
- твοрοг, 350 г;
- сыр, 120;
- уκрοп и другая зелень пο вκусу.
Для пригοтοвления теста неοбхοдимο:
- дрοжжи свежие, 10 г или сухие 5 г;
- мοлοκο, 150 мл;
- сахар, 1 ст.л;
- сοль, 1 ч.л;
- маслο сливοчнοе растοпленнοе, 40 г;
- муκа, οκοлο 300 г;
- яйцο, 1 шт.
Прοцесс пригοтοвления
Tеплοе мοлοκο смешиваем с дрοжжами, сахарοм. Перемешиваем и дοбавляем сοль, растοпленнοе, нο не гοрячее сливοчнοе маслο.
Mуκу прοсеиваем и дοбавляем частями, κаждый раз хοрοшο вымешивая. Пοсле тοгο, κаκ высыпаем всю муκу, вымешиваем тестο не меньше 10 минут.
Накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа.
Творог смешиваем с тертым сыром и рубленой зеленью, солим по вкусу.
Тесто делам на 8 частей, подкатываем.
Каждую часть разминаем в лепешку и в середину выкладываем по 2 ст.л начинки.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 градусах около 25 минут, но смотрите по своей духовке.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ
Такие ватрушки — настоящая находка для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом. Картофельное получается очень нежным. А начинка… Ну кто откажется от потрясающе сочного фарша с лучком? Выглядит невероятно аппетитно, а с приготовлением может справиться каждый. Поверьте, это то, что вы ищете.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Твердый сыр — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
- Куриный фарш — 0,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
- Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. Смешайте с двумя яйцами, мукой и рубленой зеленью. Добавьте соль и перец.
- Измельчите лук. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте на сковороду фарш. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности фарша.
- Добавьте в массу из фарша и жареного лука майонез.
- Застелите противень пергаментом. Сформируйте лепешку из картофельного теста. Смажьте ее взбитым яйцом. Сделав небольшое углубление, поместите в него фарш. Сверху всё посыпьте тертым сыром.
- Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.
***************
Низкокалорийная творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная
Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре.
К тому же она подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 500 г
- Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
- Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
- Изюм 40 г.
- Манка 4 столовые ложки
- Стевия
Рецепт приготовления
- Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера)
- Слегка смазать форму растительным маслом
- Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания
- Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут
- Вынуть из духовки. Посыпать корицей
Приятного аппетита!