Основные ингредиенты (на 3 литра):
Мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
Говядина – 400 граммов
Соленые огурцы – 200 граммов
Лук – 150 граммов
Каперсы – 3 столовых ложки
Томатная паста – 5 столовых ложек
Лавровый лист – 3 штуки
Оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
Растительное масло
Как готовить:
Мясо сварить, порезать кусочками.
Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.