Из него получаются замечательные пирожки: легкие, воздушные, такими остаются (если не съедят) и на другой день.
Очень люблю печь, в моем арсенале имеется не один рецепт приготовления теста, но тесто на кефире для пирожков, который я нашла благодаря видео с ютуб, превзошел все ожидания. Из него получаются замечательные пирожки: легкие, воздушные, такие остаются (если не съедят) и на другой день. Начинка может быть любой: мясной фарш, тушеная капуста, печеночный наполнитель или повидло. Все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты:
Кефир — 500 миллилитров;
Мука — 800 грамм;
Яйцо — 1 штука;
Растительное масло — 50 миллилитров;
Сливочное масло — 40 грамм;
Сахар — 2 столовые ложки;
Соль — 1 чайная ложка;
Сода — 1 чайная ложка.
Тесто на кефире для пирожков. Пошаговый рецепт
Вылейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, соду и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте на 5 минут, пока на поверхности смеси не появятся «пузырьки».
Влейте в полученную смесь растительное масло.
В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь.
Подсыпьте еще столько муки, сколько возьмет тесто.
Переложите на стол, посыпанный мукой. Месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.
Оставьте тесто, сделанное на кефире, под полотенцем на 30 мин.