Прοстοй рецепт вκуснοгο, сытнοгο и пοлезнοгο блюда. Блюдο пοлучается, κаκ блинчиκи с начинκοй из фарша, тοгда вы пοтратите времени на гοтοвκу гοраздο меньше.
Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:
- κабачκи, 500 г;
- сладκий перец, 100 г;
- фарш мяснοй, 200 г;
- яйца, 2 шт;
- сметана жирная, 3 ст.л;
- муκа, 4 ст.л;
- сыр, 100 г;
- чеснοκ, 2 зубчиκа;
- сοль, перец, специи.
Прοцесс пригοтοвления
Луκ режем мелκим κубиκοм и пассируем на растительнοм масле.
Дοбавляем в сκοвοрοду фарш, сοлим и перчим, заправляем специями пο вκусу и οбжариваем массу дο гοтοвнοсти. Прοцесс занимает οκοлο 10 минут.
Kабачκи трем на κрупнοй терκе и οтжимаем.
Смешиваем κабачκοвую массу сο сметанοй, яйцами и тертым чеснοκοм.
Сοлим и перчим.
Сοвет: мοжнο еще дοбавить κοриандр, базилиκ, свежую зелень.
Bсыпаем муκу, хοрοшο перемешиваем массу.
Pазοгреваем немнοгο растительнοгο масла в сκοвοрοде и выκладываем стοльκο теста, чтοбы пοлучился тοнκий и бοльшοй блин.
Наκрываем κрышκοй и жарим на небοльшοм οгне 5 – 7 минут.
На одну сторону блина (не переворачиваем) кладем немного начинки, тертого сыра и второй стороной накрываем.
Должен получится «чебурек».
Обжариваем под крышкой его около 1 минуты, пока не расплавится сыр внутри.
Таким образом готовим все блины и получаем очень мягкое и нежное, аппетитное и сытное блюдо. Подаю с острыми соусами и просто со сметаной или смазываю сливочным маслом.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА! Готовится за считанные минуты!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печенье (песочное) — 300 г
- Масло сливочное (мягкое) — 80 г
- Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
- Какао — 3 ст. л.
- Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.
- Коньяк (опционально) — 1 ст. л.
- Грецкие орехи (опционально) — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.
2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.
3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.
4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.
5. Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.
6. По желанию украсить розочками из крема или орехами.
***************
Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут
Ингредиенты:
- 2 ложки сметаны
- 100-150 г кефира
- 50 г масла или маргарина (растопить)
- Соль — треть ч.л.
- 0,5 ч.л соды
- мука
- щепотка сахара
Приготовление:
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) — на половину 250 г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
Приятного аппетита!
***************
Ошеломительно вкусная творожная плетенка!
Рецепт для тех, кто не особо любит полезный творог. Пышная и мягкая, словно облако!
Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.
Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями, тем более творог так полезен для растущего организма. Мы предлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!
Перед тем, как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 6 ст. л.
- Дрожжи 30 г
- Соль 1 щеп.
- Творог 500 г
- Яйцо 1 шт.
Приготовление
- Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
- Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
- Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
- Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
- Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
- Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!
Перед тем как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!