Oчень прοстοй рецепт – бисκвит выпеκаем οдин, а пοлучаем мнοгο слοев. Mοжнο разрезать на 2, 3, 4 κοржа и перемазать вκусным сливοчным κремοм.
Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— муκа, 350 г;
— сахар, 200 г;
— κаκаο, 5 ст.л;
— сοда, пοлοвина ч.л;
— мοлοκο, 200 мл;
— κипятοκ, 200 мл;
— маслο растительнοе, 100 мл;
— разрыхлитель, 10 г.
Для пригοтοвления κрема вοзьмите:
— сгущенκа, 250 мл;
— маслο сливοчнοе, 150 г.
Для пригοтοвления глазури неοбхοдимο:
— маслο сливοчнοе, 10 г;
— шοκοлад, 80 г;
— сливκи или мοлοκο, 50 мл.
Прοцесс пригοтοвления
Сοединяем все сухие ингредиенты, предварительнο прοсеяв муκу.
Смешиваем яйца, мοлοκο и растительнοе маслο. Bзбиваем миκсерοм. Bливаем κипятοκ и прοдοлжаем взбивать.
Bсыпаем частями сухую смесь и взбиваем дο οднοрοднοсти. Tестο пοлучится жидκοватым.
Фοрму застилаем пергаментοм (οбычный прοтивень) и выливаем тестο.
Выпекаем 20 – 25 минут при 180 градусах, проверяйте готовность шпажкой.
Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности и вливаем частями сгущенку, взбиваем до однородности.
Для глазури нагреваем молоко со сливочным маслом и растапливаем в смеси куски шоколада, перемешиваем до однородности.
Остывший бисквит режем на 2, 3 или 4 коржа, смазываем кремом и украшаем по своему вкусу.
Совет: если вы обсыпите торт какао, получится трюфельное чудо. Можно еще добавить измельченные орехи – миндаль, арахис или грецкие.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Легкий морковный салат
Витаминная бомба для тех, кто печется о весе за несколько дней до 8 Марта!
Так повелось, что без майонеза мы не представляем себе ни один салат. А ведь данный продукт трудно назвать полезным. К тому же, он высококалорийный. Поэтому нужно срочно искать ему замену.
Если вы устали от майонезных салатов, предлагаем попробовать это простое и потрясающе вкусное блюдо! Ингредиенты для него найдутся в каждом доме. А приготовить этот салат можно всего за 20 минут.
Итак, скорее записывайте рецепт!
Для салата вам понадобится:
- 4 средних моркови
- 5 яиц
- 2 зубчика чеснока
- сметана для заправки
- Соль по вкусу
Как уже говорилось ранее, салат готовить безумно просто.
Для этого необходимо сварить яйца и очистить их от скорлупы.
Затем почистить морковку и натереть ее на терке.
Также поступить с яйцами, хотя можно и нарезать их кусочками – кому как больше нравиться.
Затем выдавить 2 зубчика чеснока и заправить салат сметаной. Вот и все!
Вкусный, а главное полезный салат готов.
Совет: вместо яиц можно добавить к морковке яблоко или грецкие орехи. Или смешать вес эти ингредиенты вместе.
Возможно, для кого-то этот салат покажется слишком простым. А кто-то придет от него в полный восторг.
В любом случае, приготовить вкусный салат из моркови стоит однозначно!
***************
Готовлю так сало в рассоле уже несколько лет — это самый вкусный рецепт!
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Сало в рассоле — самый вкусный рецепт вареного сала в луковой шелухе, готовлю по нему несколько лет и всегда получается — объедение! Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку — получится деликатес, как из магазина).
1. В кастрюле закипятить рассол(на 1 литр воды):
- 0, 5 стакана граненного соли,
- горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
- несколько зубчиков чеснока,
- специи по вашему вкусу.
2. В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут.
3. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет, оставить ее со всем содержимым на сутки.
4. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
5. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
6. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается, словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.
Приятного аппетита!
***************
Воздушные эклеры на скорую руку
Если у детства есть вкус, то это несомненно вкус сладких и воздушных эклер, которые выпекаются ровно за час и исчезают на праздничном столе в одно мгновение!
Состав:
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 180 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Вода — 250 мл
- Заварной крем
- Время приготовления — 15 минут
- Время выпекания — 45 минут
Приготовление:
- Масло растапливается в закипевшей воде.
- Соль и мука добавляются в воду, перемешиваются до образования теста.
- Тесто скатывается в комок, варится 2-3 минуты и охлаждается.
- Яйца вводятся в холодное тесто поочередно. Каждое яйцо тщательно размешивается перед добавлением следующего до образования воздушной и блестящей консистенции основы.
- Тесто выкладывается в форму при помощи чайной ложки трубочками от 7 до 10 см каждая. Десерт выпекается до 45 минут до образования корочки золотистого цвета при закрытой духовке. Температура 180 градусов.
- Достаточно охладившиеся эклеры надрезаются и заполняются кремом.