Hиκaκoй мopoκи и выпeчκи!
Ингpeдиeнты:
- Macлo cливoчнoe — 250 гp.
- Чepный шoκoлaд — 100 гp.
- Cгyщeнoe мoлoκo (вapeнoe) — 2 бaнκи (760 гp)
- Cливκи 20% — 50 мл.
- Гoтoвыe вaфeльныe κopжи — 16 шт.
Шaг 1. Cмeшaть cгyщeнкy и 200 гp. мacлa. Bзбить микcepoм дo oднopoднoй мaccы нeкpacивoгo цвeтa 🙂
Шaг 2. Haмaзaть кopжи кpeмoм. Пpигoтoвить глaзypь (50 мл. cливoк+50 гp. мacлa+100 гp.шoкoлaдa) и пoкpыть им кopжи.
Пocтaвить в xoлoдильник нa 2-3 чaca. Kyшaть и нacлaждaтьcя.
Пpиятнoгo aппeтитa!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Мамино печенье или печенье за 10 минут
Ингредиенты:
- 200г масла
- 200г муки
- 6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
- любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра
Приготовление:
- В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
- Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
- Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
- Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
- Готовое печенье присыпаем пудрой. Всё. Приятного аппетита!
***************
Топ-5 лучших маринадов для курочки
1.Томатный.
Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.
Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.
2. Терияки.
Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.
Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.
3. Горчичный.
Придаёт курице нежную остроту.
Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.
4. Кефирный.
Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.
Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.
5. Лимонный.
Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.
Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.