Ингредиенты :
ПШЕНИЧНАЯ МУКА — 3,5 стакана
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО — 1 банка
ЯЙЦО КУРИНОЕ — 3 штуки
ГАШЕНАЯ СОДА — 1 чайная ложка
МОЛОКО — 3,5 стакана
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 200 г
САХАР -1,5 стакана
ВАНИЛИН — 1 чайная ложка
1. Тесто для коржей: смешать 3 стакана муки, 1 банку сгущёнки (400гр), 1 яйцо и 1 ч.л. гашеной уксусом соды. Всё смешать и вымесить тугое тесто, которое не липнет к рукам.
2. Сделать колбаску. Поделить её на 8 кусков. Раскатать каждый кусочек диаметром чуть больше вашей сковороды.
3. Каждый корж жарить на разогретой сковороде без масла. Примерно 1 мин. с каждой стороны.
4. Для крема смешать в кастрюле 3,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 3 ст.л. муки и ванилин. Комков быть не должно.
5. Варить массу на небольшом огне до загустения крема.
6. Добавить 200 грамм масла. Перемешать.
7. Соберите торт: обрезать коржи, что бы они были одинаковой формым(круглые, квадратные, как пожелаете). Каждый корж промазать тёплым кремом. Торт оставить в тёплом месте пропитаться на 40-60 мин.Сверху изделие можно посыпать орехами (или добавить их в крем). Так же можно посыпать сверху остатками коржей (измельчёнными).