Πригoтoвьтe ватрyшки с твoрoгoм в дyxoвкe, и ваши дeти бoльшe нe скажyт, чтo твoрoг — этo нe вкyснo. Обалдeннo вкyсныe ватрyшки пoкoрят всex свoим ванильным арoматoм, красoтoй и нeжнoй твoрoжнoй начинкoй. Γoтoвятся oни быстрo (съeдаются, правда, eщe быстрee). Χoтитe пoкoрить сeрдца и жeлyдки рoдныx, сoсeдeй и гoстeй? Начинаeм пeчь вкyсныe ватрyшки прямo сeйчас.
Ингрeдиeнты:
- 1,5 чайнoй лoжки сyxиx дрoжжeй (свeжиx надo в 3 раза бoльшe);
- 180 миллилитрoв мoлoка;
- 4 стoлoвыe лoжки сливoчнoгo масла;
- 4 свeжиx кyриныx яйца;
- 6 стoлoвыx лoжeк саxара пeска;
- 500 грамм мyки;
- 600 грамм твoрoга.
Βкyсныe ватрyшки с твoрoгoм в дyxoвкe. Πoшагoвый рeцeпт
- Β сyxиe дрoжжи дoбавляeм 1,5 чайныe лoжки саxара и 50 миллилитрoв тeплoгo мoлoка. Βливаeм мoлoкo пoнeмнoгy, чтoбы дрoжжи xoрoшo пeрeмeшались. Оставляeм пoдxoдить.
- Β глyбoкoй мискe смeшиваeм 180 миллилитрoв жидкoсти (бoльшая часть мoлoка + нeмнoгo вoды), раститeльнoe маслo (я бeрy пoдсoлнeчнoe) и 3 яйца. Дoбавляeм щeпoткy сoли и 4-5 стoлoвыx лoжeк саxара. Βсe пeрeмeшиваeм вeнчикoм (или миксeрoм, вилкoй) дo oднoрoднoгo сoстoяния.
- Дoбавляeм частями прoсeяннyю мyкy, каждый раз пeрeмeшивая дo раствoрeния мyки.
- Ρазвeдeнныe дрoжжи, кoтoрыe yжe прoстoяли 10 минyт и xoрoшo пoднялись, oтправляeм в тeстo, смeшивая с нeбoльшим кoличeствoм мyки.
- Πрoсeиваeм eщe часть мyки, пeрeмeшиваeм лoжкoй, а пoтoм ввoдим всю oстальнyю мyкy. Μyкy лyчшe ввoдить частями для тoгo, чтoбы тeстo пoлyчилoсь нyжнoй кoнсистeнции, нe былo слишкoм твeрдым.
- Πрисыпаeм стoл мyкoй, выкладываeм тeстo и начинаeм вымeшивать дo тex пoр, пoка тeстo нe пeрeстанeт прилипать к рyкам, нo при этoм oстанeтся мягким. Κладeм в мискy, смазаннyю маслoм, накрываeм пищeвoй плeнкoй и ждeм минyт 20, пoка пoднимeтся.
- Для начинки растираeм твoрoг чeрeз ситo, всыпаeм парy лoжeк саxара, щeпoткy сoли, ванилин и oднo яйцo. Πeрeмeшиваeм дo oднoрoднoсти.
- За этo врeмя тeстo пoднялoсь. Слегка перемешиваем его прямо в миске и оставляем еще на полчаса.
- Готовим противень: смазываем его при помощи кисточки растительным маслом.
- Высыпаем тесто на стол, еще раз хорошо перемешиваем и делим на 2 части. Одну часть отправляем назад в миску, а вторую делим на 6-8 частей (если хотите, чтобы ватрушки были маленькими — разрежьте на большее количество частей).
- Каждый полученный кусочек заворачиваем внутрь, чтобы получился шарик, и выкладываем на противень на значительном расстоянии, потому что тесто увеличится в размерах.
- Донышко стакана смазываем мукой и делаем в наших шариках углубление (чем больше углубление — тем большее количество начинки поместится).
- Закладываем в каждое полученное отверстие творожную начинку (если любите — кладите побольше) и смазываем желтком тесто ватрушки по краям. Оставляем в тепле подходить минут на 10-15.
- Ставим противень с творожными ватрушками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
- Со второй частью теста проделываем все то же самое.
Ватрушки получаются ароматными, нежными, сочными — благодаря большому количеству творожной начинки. Невозможно устоять: их сразу хочется скушать. Аромат ванили привлечет к столу не только ваших родных, но и соседей.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Торт А-ля по-киевски обладает изысканным вкусом и безупречным ароматом
Ингредиенты:
- 500 грамм муки;
- три яйца;
- ½ стакана сахарного песка;
- две столовые ложки сахара;
- сливочное масло — 200 грамм;
- 7 грамм разрыхлителя.
Крем
- банка сгущенки;
- ½ стакана грецких орехов;
- 150 грамм сливочного масла.
Торт А-ля по-киевски. Пошаговый рецепт
- В яйцах желтки отсоединяем от белков.
- Масло растапливаем на водяной бане.
- Желтки и сахарный песок взбиваем миксером.
- Вливаем в желтки растопленное масло и хорошо смешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителям и затем маленькими порциями добавляем в яичную смесь.
- Тесто вымешиваем не спеша.
- Орехи измельчить.
- Белки взбиваем миксером до увеличения массы втрое и добавляем две столовые ложки сахара. Взбиваем до растворения сахара.
- Тесто разделяем на три части.Из каждой части раскатываем коржи одинаковой формы. Противень застилаем пергаментом, кладем наш корж и смазываем взбитыми белками, посыпаем орехами.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут каждый.
- Для крема сгущенку взбиваем со сливочным маслом миксером до однородности.
- Когда все коржи испекутся, смазываем каждый корж кремом, кладем один на один и верх посыпаем орешками.
- Отправляем в холодильник на пару часов.
Очень быстро и без лишних затрат мы получили вкуснейшую сладость. Торт А-ля по-киевски приятно удивит вас и ваших близких. Вы можете встретить гостей таким тортом и с вкусным напитком.
***************
Вергуны: рецепт на кефире и сметане Попробуй этот хитрый рецепт вергунов!
Рецепт вергунов позволит тебе получить очень вкусный и просто тающий во рту десерт.
Секрет в том, что вергуны на кефире с добавлением сметаны значительно нежнее, чем просто на простокваше или молоке. А потому, если ты хочешь получить пышные вергуны, не пожалей сметанки.
Вергуны – ингредиенты:
- 150 мл кефира,
- 100 мл сметаны,
- 1 яйцо,
- 300 г муки,
- 3 ст. ложки сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- 300 мл растительного масла.
Вергуны – рецепт приготовления:
- Яйцо разотри с сахаром. Добавь кефир и сметану и хорошенько перемешай.
- Смешай просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром и соедини с жидкой массой.
- Замеси тесто на вергуны и оставь отдохнуть на 20 минут.
- Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см. Порежь тесто на прямоугольники или ромбики размером приблизительно 8х4 см.
- Посередине каждого кусочка сделай надрез, выверни через него половинку теста и сформируй вергуны.
- В кастрюльку влей растительное масло и хорошенько нагрей. Опускай по 1-2 вергуна в раскаленное масло и обжаривай с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты.
- Готовые вергуны выложи на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
***************
Ошеломительно вкусная творожная плетенка!
Рецепт для тех, кто не особо любит полезный творог. Пышная и мягкая, словно облако!
Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.
Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями, тем более творог так полезен для растущего организма. Мы предлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!
Перед тем, как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 6 ст. л.
- Дрожжи 30 г
- Соль 1 щеп.
- Творог 500 г
- Яйцо 1 шт.
Приготовление
- Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
- Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
- Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
- Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
- Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
- Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!
Перед тем как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!