Эта ватрушка — мой фаворит!
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Домашний творог (или 9%) — 500 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сгущеное молоко — 0,5 банки
- Жирная сметана — 4 ст. л.
- Черный шоколад — 50 г
Приготовление:
- Смесь 1: соединить муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло и вымесить все в крошку.
- Смесь 2: яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар соединить и взбить до однородности.
- Форму (25 см) застелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части.
- Выкладывать в форму по очереди, сначала первую смесь и заканчивать ею же.
- В творожную смесь добавить изюм.
- Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около часа.
- Сметану соединить со сгущенкой. Шоколад растопить в микроволновке.
- Готовую ватрушку вынуть из духовки и залить заливкой (сметана со сгущенкой), сверху полить шоколадом, зубочисткой нарисуйте узоры.
- Дать ватрушке остыть и убрать в холодильник и только затем вынимать из формы.
Приятного аппетита!