Очень его люблю! Любимый Венский тертый пирог! Идеально к чаю

Для выпечки этого вкусного тертого пирога с любимым джемом не использую никакой формы! Очень вкусный и ароматный получается!

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1-3 ч. л.
  • сливочное масло 180 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • начинка любой джем (у меня яблочный)

Приготовление:

Сначала руками делаю крошку из муки, разрыхлителя, соли и сливочного масла. В отдельной миске смешиваю яйцо с сахаром, ванильным сахаром, сметаной. Смешиваю обе массы и замешиваю тесто.

Делю тесто на 2 части: большее и меньшее. Меньшую часть заворачиваю в пакет и кладу в морозильную камеру на 30 минут.

Большую часть теста раскачиваю в прямоугольный пласт на пергаменте произвольного размера. Выкладываю поверх джем, тесто из морозильной камеры натираю на терке.

Выкладываю пергамент с будущим пирогом на противень. Выпекаю в разогретой духовке до 180 градусов примерно 25 минут.

Нарезаю порционными кусочками пирог и подаю с чаем!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"