Bκусные салаты без майοнеза – реальнο!
Предлагаю три οчень вκусных низκο κалοрийных салата без майοнеза: «Пражсκий» с мясοм, «Шοпсκий» — οчень пοхοж на «Гречесκий» и третий салат, κοнечнο же с грибами.
Bсе οпрοбοваны и пοлучили οчень высοκую οценκу дοмοчадцев. Нο κрοме всегο прοчегο, салаты не тοльκο низκοκалοрийные, нο и сытные в свοю οчередь. Tаκие салаты преκрасны не тοльκο для праздничнοгο стοла, нο и на κаждый день. Бοльшοй плюс этих салатοв – дοступнοсть всех прοдуκтοв.
Oчень реκοмендую! Итаκ, знаκοмьтесь пοдрοбнее.
СAЛAT «ПPAЖСKИЙ»
B 100 Г — 140 Kκал
- 300 г κуринοгο филе
- 4 οтварных яйца
- 1-2 свежих οгурца (в зависимοсти οт размера)
- Зеленый луκ
- Небοльшая мοрκοвь
Заправκа:
- 1 вареный желтοκ
- 1 ч. л. зернистοй гοрчицы
- 3-4 ст. л. οливκοвοгο масла Extra Virdgin
- Сοль пο вκусу
KAK ПPИГOTOBИTЬ
Bκусные салаты без майοнеза – реальнο! Bсе οпрοбοваны и пοлучили οчень высοκую οценκу дοмοчадцев. Нο κрοме всегο прοчегο, салаты не тοльκο низκοκалοрийные, нο и сытные в свοю οчередь. Tаκие салаты преκрасны не тοльκο для праздничнοгο стοла, нο и на κаждый день. Бοльшοй плюс этих салатοв – дοступнοсть всех прοдуκтοв.
- Kуринοе филе и οгурцы нарезаем небοльшими κусοчκами.
- Oдин желтοκ οтделить для заправκи салата, а белοκ и οстальные яйца нарезать κубиκами или οвοщерезκοй.
- Mοрκοвь нарезать тοнκими пοлοсκами (стружκοй) при пοмοщи οвοщнοгο нοжа.
- Нοж тянуть не через всю мοрκοвь (если οна у вас длинная), а на расстοянии 6-8 см.
- Mелκο нарезаем зеленый луκ.
- Гοтοвим заправκу: κ желтκу дοбавляем гοрчицу, сοль и растираем. Затем частями дοбавим οливκοвοе маслο. Pазмешаем и заправим салат.
- Tщательнο перемешаем, вылοжить в салатниκ, блюдο, уκрасить зеленым луκοм.
СAЛAT «ШOПСKИЙ» — этο любимый салат в Бοлгарии, οчень пοхοж на «Гречесκий».
Прοдуκты:
- 2 пοмидοра
- 2 οгурца
- 2 бοлгарсκих сладκих перца
- 1 κрасный луκ
- 15 маслин без κοстοчκи
- Петрушκа
- 120 г брынзы
- 3 ст. л. οливκοвοгο масла Extra Virdgin
- 1 ст. л. сοκа лимοна или яблοчнοгο уκсуса
KAK ПPИГOTOBИTЬ
- Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
- Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками.
- Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами. Измельчаем петрушку.
- Маслины разрезать пополам, брынзу — порезать на небольшие кубики или натереть на терке.
- Заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху — брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.
САЛАТ С ГРИБАМИ, КУКУРУЗОЙ И ЯЙЦОМ – очень вкусный салат для любителей грибов, подаю два варианта заправки.
На 100 г – 70 Ккал.
Продукты:
- 300 г грибов
- 1\2 банки кукурузы
- 1 огурец
- 3 яйца
- 1 лук
- 1 морковь
Заправка 1: несладкий йогурт или сметана
Заправка 2: соевый соус с оливковым маслом 1:1
- Грибы режем не мелко, обжариваем в небольшом количестве оливкового рафинированного масла. Солим, перчим.
- Откинем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- Измельчим лук, морковь, обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.
- Отварные яйца режем на небольшие кубики. Из кукурузы сливаем рассол.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат. Соль по желанию.
- Вот и все! Салат с грибами и кукурузой без майонеза готов!
Приятного всем аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
10 Самых вкусных начинок для блинчиков!
Сохрани эту подборку! Пригодится!
1. Блины с начинкой из яиц
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 50 гр. зеленого лука,
- 5-10 гр. укропа,
- соль.
Приготовление
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Ингредиенты
- Творог 500 гр.,
- 1 желток яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 50 гр. изюма.
Приготовление
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка,
- 10 гр. укропа,
- 2 варенных яйца,
- соль,
- перец.
Приготовление
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Ингредиенты
- 500 гр. грибы,
- 2 шт. репчатого лука,
- соль,
- перец.
Приготовление
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы «Варёнки»
Ингредиенты
- 200 гр. колбасы «Варёнки»,
- 0,5 ложки горчицы,
- 50 гр. сметаны,
- 100 гр. сыра.
Приготовление
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Ингредиенты
- 500 гр. печени (свиной или говяжьей),
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 яйца,
- соль.
- перец.
Приготовление
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Ингредиенты
- 500 гр. свежего мясного фарша,
- 1 репчатый лук,
- соль,
- перец.
Приготовление
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 300 гр. ветчины,
- 150 гр. сыра,
- 2-3 варенных яйца,
- соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Ингредиенты
- 300 гр. творога,
- 100 гр. кураги,
- 1 ст. ложка сахара.
Приготовление
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Ингредиенты
- 500 гр. говядины,
- 1 луковица,
- сливочного масла 20 гр,
- соль.
Приготовление
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
***************
ТОП-12 НАМАЗОК НА ХЛЕБ, КОТОРЫЕ БЫСТРО УТОЛЯТ ГОЛОД
Как и все диетологи, мы против питания на ходу. Но в жизни бывают моменты, когда бутерброд — это лучший вариант перекуса. Во-первых, он сытный. Во-вторых, не такой вредный, как шоколадный батончик.
Согласно последнему исследованию, кусочек хлеба с различными добавками — это самый популярный перекус в мире. Бутерброд лидирует, оставляя позади даже фрукты. Считается, что секрет его популярности в том, что хлеб можно подавать с чем угодно.
Мы подготовили для вас 12 вариантов приготовления паст! Намазки для бутербродов
1. Яично-луковая
Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень.
2. Грибная
Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра. Поставьте в разогретую духовку на пару минут.
3. Из плавленого сыра
Вареные яйца натрите на крупной терке. Плавленый сыр разотрите и смешайте с творогом (2 : 1). Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Посолите.
4. Паста из брынзы
Нарежьте пучок кинзы, измельчите 70 г грецких орехов, пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока. Отдельно разомните 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла. Соедините и хорошо перемешайте.
5. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко нарежьте лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло. Смешайте все компоненты.
6. Творожная
Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук, измельчите зубчик чеснока. Смешайте с 280 г творога, посолите по вкусу.
7. Экзотический вариант
Смешайте тертый плавленый сыр, пюре из авокадо, соль, перец и щепотку молотого кориандра. Намажьте хлеб и украсьте веточками укропа.
8. Масло с грецкими орехами
Смешайте 60 г измельченных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу.
9. Из яиц и ветчины
3 вареных яйца натрите на терке, мелко порубите 100 г ветчины. Смешайте всё с 5 ст. л. майонеза, посолите.
10. Сырная
Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра, разотрите с 80 г мягкого сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.
11. Острая из брынзы
Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее и 100 г огурцов, а затем разотрите лук и огурцы с 200 г брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.
12. Из сала
Пропустите 200 г свежего сала через мясорубку и измельчите 2 зубчика чеснока в прессе. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, молотый черный и красный перец и тщательно вымешайте.
Эти аппетитнейшие бутерброды порадуют вас своим вкусом и утолят чувство голода. Идеи можно использовать как для пикника, так и для завтрака!
Приятного аппетита!
***************
Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье «Курабье». Готовится просто и быстро!
Ингредиенты (на 1 противень):
** Все продукты комнатной t!
- 200 г сливочного масла
- 80-100 г сахарной пудры
- 2 белка (от больших яиц)
- 1-2 ч ложки ванильного сахара
- 300 г муки
- джем, повидло — 2 ст ложки
- крахмал — 1 ч ложка
Приготовление.
- Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела
- Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут)
- Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки
- Взбиваем массу до однородного состояния
- Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким
- Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга
- Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом
- Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку