Пирожки получаются очень нежные, благодаря тоненькому слоеному тесту и восхитительно вкусные. А начинка из сыра и лука получается очень сочной и ароматной. Такую закуску можно смело ставить на праздничный стол. От нее не останется ни крошки.
Необходимые продукты
Для теста
- 400 грамм муки
- 140 миллилитров растительного масла
- 150 миллилитров воды
- пол чайной ложки соли
Для начинки
- 360 грамм репчатого лука
- 200 грамм сливочного сыра
- 250 грамм сыра «Моцарелла»
- 2 яйца
- 25 грамм укропа
- пол чайной ложки орегано
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку и добавляем соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло и хорошо перетираем. Затем вливаем воду и замешиваем тесто. Получается оно плотное и эластичное. Скатываем получившееся тесто в шар и оставляем его «отдыхать» на 30 минут.
- Готовим начинку. Лук очищаем и измельчаем. Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее лук. Жарим его до легкого золотистого цвета.
- Натираем сыр на крупной терке и перекладываем миску. Добавляем к нему сливочный сыр, вбиваем яйца, всыпаем специи, соль и перец. Туда же выкладываем обжаренный лук и измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем.
- Тесто скатываем в валик и делим его на 16 частей. Каждый кусочек теста подкатываем в шар и оставляем отдыхать на 5-7 минут.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и включаем разогревать духовку до 220 градусов.
- Очень тоненько раскатываем кусочек теста. Выкладываем на него начинку, немного не доходя до края. Закрываем начинку, затем подворачиваем края и скручиваем в пирожок. Перекладываем его на противень швом вниз. Таким образом формируем все пирожки.
- Взбиваем в миске желток и смазываем им сверху пирожки. По желанию присыпаем их кунжутом.
- Выпекаем пирожки 20 минут.Готовым пирожкам даем время остыть, затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!