Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить.
7. Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
8. Молочная пропитка на сгущенке
1 банку сгущенки залить 3-мя стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи.
9. Молочная пропитка
3 стакана молока довести до кипения вместе с 1 стаканом сахара.
10. Лимонная пропитка
Ингредиенты:
1 стакан кипятка,
половина лимона порезанного на дольки,
3 чайных ложки сахара,
ваниль.
Приготовление:
Все смешать и даем настояться, использовать жидкость для пропитки.
11. Апельсиновый сироп
Ингредиенты:
Мелко нашинкованная кожура одного апельсина,
1/2 чашки апельсинового сока,
1/4 чашки сахара.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшаем огонь и готовим еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
12. Вишневая пропитка
1/3 чашки вишневого сока, 2 столов. ложки сахара, 4 столов. ложки коньяка. Долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.
13. Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут.
Приятного аппетита!