В этой статье, мы расскажем, как приготовить варенье из абрикосов с лимоном – простой пошаговый рецепт с фото обалденно вкусного варенья на зиму.
Это варенье из абрикосов с лимоном понравится тем, кто любит сладость с кислинкой. Абрикосы идеально сочетаются с лимоном, создавая невероятное послевкусие.
Такое варенье можно заготовить на зиму, использовать, как начинку в булочки и пирожки, как пропитку для несладких коржей..
Если вы не очень любите кислый вкус, добавьте больше сахара, либо уберите из рецепта лимонный сок, но обязательно оставьте цедру.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг абрикосов (вес без косточек)
500 г сахара
сок и цедра 1/2 лимона
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Абрикосы промыть и удалить косточки.
Засыпать половинки абрикосов сахаром и поставить на ночь в холодильник.
За ночь сахар растворится, а абрикосы выделят сок. Переложите их в глубокую миску для варки варенья.
Натрите цедру с половинки лимона и выжмите лимонный сок.
Добавьте цедру в миску с сахаром и абрикосами.
Первые несколько минут варим варенье на сильном огне, доводя до кипения. Затем огонь убавляем, добавляем лимонный сок и продолжаем варить варенье еще в течении 50 минут.
Упаковываем горячее варенье из абрикосов с лимоном в чистые простерилизованные баночки и закрываем плотно крышкой.
Наше вкуснейшее абрикосовое варенье готово!