Наступила осень. А это значит, что пришел сезон тыквы, из которой можно приготовить полезнейшие блюда. Такой сладкий пирог традиционно пекут в Америке на протяжении всей осени. Особенно он популярен на Хеллоуин и День благодарения.
В таком виде тыкву будут есть даже те, кто ее не любит. Аромат этого десерта греет душу, а божественная начинка просто тает во рту. У пирога невероятный вкус, который сложно передать словами.
Пирог из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 3 яйца
- 900 г тыквы
- 200 г сахара
- 200 мл жирных сливок
- корица и ванилин
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Возьми большую миску. Просей в нее муку и соль.
- Добавь размягченное масло и перетри массу между ладонями. После добавь слегка взбитое яйцо. Замеси тесто.
- Скатай тесто в шар. Оберни его пленкой. Отправь в холодильник на полчаса.
- Очисти тыкву и удали семена. Нарежь мякоть небольшими кубиками.
- Потуши до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться.
- Измельчи с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы.
- Достань тесто и раскатай его. Выложи в круглую низкую форму.
- Наколи тесто вилкой и выпекай 12 минут при 190 °C.
- Пока выпекается основа, взбей тыквенное пюре с двумя яйцами, сахаром, сливками, ванилью, корицей и солью.
- Затем влей массу в форму с тестом.
- Поставь пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C.
Подожди пока десерт остынет и можешь угощать им своих близких.