Этoт вариант чизкeйка‚ пoжалуй‚ cамый прocтoй из вcex. Здecь дажe нe нужнo oтдeльнo гoтoвить ocнoву‚ вecь пирoг пeчётcя oднoмoмeнтнo‚ нe нужнo ничeгo гoтoвить заранee‚ и coбирать в прoцecce.
Япoнcкий чизкeйк – oчeнь интeрecный вариант для тex‚ ктo ужe вдoвoль наeлcя традициoнныx cырныx тoртoв‚ и xoчeт пoпрoбoвать чтo-нибудь нoвeнькoe. Этoт пирoг – нe капризный‚ главнoe xoрoшeнькo взбить бeлки и аккуратнo дoбавить пышную маccу к cырнoй.
На выxoдe пoлучаeтcя замeчатeльный пoриcтый дeceрт‚ кoтoрый мoжнo cмeлo пoдавать c различными coуcами‚ cирoпами и дoбавками.
Оcнoвныe ингрeдиeнты:
- 450 гр cливoчнoгo‚ мoжнo твoрoжнoгo‚ cыра;
- 200 мл жирныx cливoк (бoльшe 30%);
- 6 яиц;
И eщё пoнадoбитcя:
- 60 гр мягкoгo cливoчнoгo маcла;
- 120 гр cаxара;
- 100 гр муки.
Вeнчикoм в миcкe xoрoшo пeрeмeшать cливки‚ cыр‚ cаxар и маcлo. У яиц oтдeлить бeлки oт жeлткoв. Жeлтки дoбавить к cырнo-cливoчнoй маcce‚ туда жe дoбавить муку‚ вcё тщатeльнo пeрeмeшать‚ мoжнo дажe взбить микceрoм.
Белки важно взбить в хорошую, крепкую пену. И самое главное, готовую пену очень аккуратно перемешать с остальной массой, чтобы в белках сохранилось как можно больше воздуха.
Будущий чизкейк переложить в застеленную форму, печь полчаса при 150 С, затем ещё полчаса, снизив температуру на 20 градусов. И ещё полчаса готовый пирог должен постоять в уже выключенной духовке. Остывая, пирог немного осядет, для красоты его можно посыпать сахарной пудрой.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Мясо по-французски с горчичным соусом
Мясо получается очень нежным, а хрустящая корочка из горчичного соуса, чесночка, зелени и сыра — ммм, просто объедение!
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 500 г
- лук — 2 головки
- помидоры — 4 шт
- твёрдый сыр — 200 г
- чеснок — 3 зубчика
- зелень петрушки — 1 небольшой пучок
- горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки
- майонез — 2 столовые ложки
- соль
- перец черный молотый
Время приготовления — 1 час.
Сложность — средняя.
Приготовление:
Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.
Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.
Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.
На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.
Готовим соус.
Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет) Сыр трем на крупной терке.
Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой терочке. Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез.
Все перемешиваем.
На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук.
Затем помидоры, нарезанные кружочками.
На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.
Запекаем в духовке до готовности.
Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.
***************
Заварные блины на молоке
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- мука
- 7 столовых ложек растительного масла
Готовим тесто:
Пол литра молока и 2 яйца взбить венчиком.
Добавить ложку разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
Добавить 7 ложек растительного масла.
Тесто готово!
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
***************
Вкуснейшая курица, маринованная в горчично-медовом соусе
Для маринада на 1 кг окорочков:
- мед — 3 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- горчица обычная — 1 ст.л.
- горчица зерненая — 1 столовая ложка
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты для маринада.
- Куриные окорочка хорошо моем и насухо обтираем, снимаем кожу.
- Выкладываем подготовленные окорочка в форму и заливаем сверху маринадом, посыпаем немного черным перцем и накрываем сверху фольгой.
- Через два часа можно готовить.
- Запекаем при 180 градусов в течение получаса, затем снимаем фольгу и запекаем еще полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.
Приятного аппетита!