Ингредиенты
— Масло сливочное — 125 г
— Яйцо — 1 шт
— Сахар — 4 ст. л.
— Молоко — 4 ст. л.
— Мука — 3 стак.
— Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
— Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Рецепт приготовления
Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко.
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах. Примерно 10 минут, до золотистого цвета.
Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку.
Сверху, по желанию, поливаем шоколадной глазурью и украшаем грецкими орехами.
Приятного аппетита!