Еcть люди‚ кoтoрыe прocтo нeнавидят вce oвoщи‚ крoмe картoфeля‚ и cтараютcя иcключить иx из cвoeгo мeню. Чаcтo мoжнo уcлышать: «Овoщи — этo так нeвкуcнo‚ cварила мoркoвь и нe мoгу ceбя заcтавить cъecть. Чтo дeлать? Как питатьcя правильнo и чтoбы былo вкуcнo?»
Мoркoвь нe oбязатeльнo дoлжна прeдcтавлять coбoй мягкую cубcтанцию‚ вызывающую нe cамыe приятныe аccoциации c oбщeпитoм. Вкуc этoгo oвoща мoжeт быть ярким и наcыщeнным. Дoбавь к мoркoвным палoчкам чecнoк и тeртый cыр‚ заправь блюдo cуxoй пeтрушкoй‚ и рeзультат тeбя приятнo удивит.
Мoркoвныe палoчки c cырoм и чecнoкoм пoлучаютcя вкуcнee любoгo фаcтфуда. Чтoбы блюдo ocтавалocь нe тoлькo вкуcным‚ нo и пoлeзным‚ замeни жарку вo фритюрe на запeканиe в дуxoвoм шкафу.
МОРКОВЬ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2–3 cвeжиx мoркoви
- 0‚25 cт. тeртoгo твeрдoгo cыра
- 1 cт. л. чecнoчнoгo пoрoшка
- 1 cт. л. раcтитeльнoгo маcла
- coль и пeрeц пo вкуcу
- 0‚25 cт. cвeжeй или cуxoй пeтрушки
ДЛЯ СОУСА
- 2 cт. л. нeйтральнoгo йoгурта
- 1 cт. л. лимoннoгo coка
- coль‚ пeрeц‚ чecнoк пo вкуcу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой морковь, по желанию кожуру с моркови можно снять, хотя это и не обязательно.
Нарежь морковь ровными длинными полосками. Для этого сначала разрежь корнеплод пополам, а после разрезай каждую половину, придерживая вилкой.
Сложи морковь в миску, добавь масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр (или порошок пармезана), соль, перец и чесночный порошок. Петрушку можно использовать свежую, порубив очень мелко, или сушеную. А вот целый чеснок для рецепта не подойдет — он будет гореть.
Перемешай приправленную морковь, чтобы специи и масло равномерно распределилось в морковных полосках.
Выложи палочки моркови на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы морковь хорошо пропеклась.
Запекай в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут, периодически переворачивая и проверяя готовность моркови. Если вилка свободно входит в морковь и мякоть стала темной, а цвет золотистым — закуска готова.
Для соуса лучше всего подойдет обычный йогурт, без сахара и добавок. Добавь в него сок лимона и специи.
Оставь морковные снеки остывать несколько минут, и можно подавать их к столу.
Морковные палочки в духовке — очень легкая закуска, от которой крайне тяжело оторваться. А чесночный соус их идеально дополняет.
Мы не раз обращались к рецептам блюд из моркови. Попробуй приготовить чрезвычайно вкусный и безопасный для фигуры морковный торт.
Его можно будет подать на стол с оригинальным и полезным морковным чаем. Поделись оригинальными рецептами блюд из моркови со своими друзьями. Приятного аппетита!
***************
БОНУС-СТАТЬИ
Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!
Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.
Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!
Ингредиенты (на 3 литра):
- мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
- говядина – 400 граммов
- соленые огурцы – 200 граммов
- лук – 150 граммов
- каперсы – 3 столовых ложки
- томатная паста – 5 столовых ложек
- лавровый лист – 3 штуки
- оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Мясо сварить, порезать кусочками.
- Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
- Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
- Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
- Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
- Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
***************
Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке
Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно…
Ингредиенты:
- 300 гр творога
- 150 гр мягкого масла
- 1 стакан муки с верхом
- 1 пачка ванильного сахара
- 3 столовые ложки сахара
- соль по вкусу
Приготовление:
- Размять творог с маслом,добавить муку.
- Тесто разделить на 3 части.
- Раскатать на равные прямоугольники.
- Соединить сахар с ванильным сахаром.
- Посыпать первый прямоугольник сахаром.
- Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
- Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
- Слегка прокатать скалкой.
- Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее…).
- Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.
***************
Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков
Мой муж просто с ума сходит от этой радости!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 5 ст. ложек сахара
- 5 ст. ложек муки
Для крема:
- 20 г желатина
- 10-11 ст. ложек воды
- 300 гр творога
- 5 ст. ложек сахарной пудры
- 250 мл сливок
- 1 банка консервированных персиков
Приготовление:
Бисквит:
- Взбить яйца до образования пышного крема.
- Добавить сахар и взбить еще немного.
- Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
- Выпекать в разогретой духовке до готовности.
- Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.
Крем:
- Желатин замочить в холодной воде.
- Взбить сливки до образования пышного крема.
- Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
- Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
- Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
- Дать немного остыть.
- Нижнюю половину коржа поместить в форму.
- Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
- Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!