Потрясающе вкусный, нежный, сочный торт «Панчо»! Простой и быстрый рецепт без духовки!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 3 яйца
- 130 гр сахара
- 150 гр муки
- 2 ст.л. с верхом какао
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 3 ст.л. растительного масла
Для крема:
- 600 гр сметаны 20%
- 100 гр сахара
- 1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды
Дополнительно:
- 70 гр грецких орехов
- 100 гр вишни без косточки
- 40 гр шоколада
Приготовление:
Для приготовления теста муку нужно просеять в миску. Добавить какао порошок и разрыхлитель. Все перемешать до однородности.
Приготовить новую большую миску в разбить в нее яйца. Всыпать сахар и взбивать миксером примерно восемь минут. При этом смесь должна увеличиться в объеме в три раза.
Добавить во взбитые яйца сухую мучную смесь и размешать до однородности. В самом конце влить масло растительное и еще раз хорошо размешать. На этом тесто готово.
Приготовить сковороду с толстым дном для выпекания бисквита на плите. Смазать сковороду небольшим кусочком сливочного масла и залить в нее тесто. Разровнять тесто лопаткой и закрыть сковороду крышкой.
Поставить сковороду с тестом на минимальный огонь и оставить примерно на двадцать минут (может понадобиться больше или меньше времени). Готовность бисквита определять, прикоснувшись пальцем к верхней части бисквита. Там не должно быть сырого теста. А при нажатии бисквит должен немного пружинить.
Готовый бисквит разрезать вдоль на два пласта. Один пласт бисквита вырезать по краю миски и отложить его в сторону. Остальной бисквит нарезать на достаточно крупные кубики и выложить в миску.
Для приготовления крема. В маленькую емкость высыпать желатин и перемешать в водой. Оставить на 10 минут, чтобы желатин набух. Затем отправить его в микроволновку примерно на 10 секунд, чтобы желатин растворился, но ни в коем случае не закипел.
Сметану выложить в чистую миску. Перемешать с сахаром. Оставить в сторону на пять минут, чтобы сахар растворился. Можно сметану еще перемешать, чтобы все крупинки растворились. Влить желатин в сметану и очень тщательно размешать.
Грецкие орехи порубить мелкими кусочками.
Приготовить миску для формования крема. Застелить ее пищевой пленкой. Выложить немного крема на дно миски.
Формовать торт будем слоями.
Первый слой — бисквит. Каждый кусочек бисквита окунуть в сметанный крем и выложить на дно миски на сметану.
Второй слой — вишня и грецкие орешки. Разложить по всей поверхности ягоды и орехи.
Третий слой — такой же, как первый. Бисквитные кубики в сметанном креме выложить в миску одним слоем.
Четвертый слой — как второй. Вишня и грецкие орехи.
Соблюдая очередность, выложить все ингредиенты для торта. Оставшийся круглый пласт бисквита, который мы откладывали в сторону, смазать оставшимся кремом. Выложить его кремовой стороной в миску поверх всех ингредиентов. Слегка прижать. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на три часа, для пропитки.
По завершении указанного времени торт вынуть из холодильника, перевернуть на плоскую тарелку. Снять миску и пищевую пленку.
Для приготовления шоколадного украшения шоколад поломать на кусочки, выложить в пакет и опустить пакетик с шоколадом в горячую воду на две минуты для растворения. На пакетике отрезать совсем маленький кончик и украсить торт Панчо. После застывания шоколада в холодильнике в течение нескольких минут можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!