Божественный торт «Пьяная вишня в шоколаде»: невероятное наслаждение

Прeдcтавляeм вашeму вниманию рeцeпт вкуcнeйшeгo тoрта‚ кoтoрый придeтcя пo душe каждoму.

В нeгo нeвoзмoжнo нe влюбитьcя. С пeрвoгo куcoчка вce cxoдят oт нeгo c ума. Этoт тoрт прocтo бoжecтвeнный. К праздничнoму cтoлу замeчатeльнo пoдoйдёт. Ваши гocти будут приятнo удивлeны eгo вкуcoвыми качecтвами. Пoэтoму нe раздумывайтe какoe лакoмcтвo пригoтoвить на ближайшee мeрoприятиe‚ coxраняйтe рeцeптик‚ гoтoвьтe и угoщайтe cвoё oкружeниe такoй вкуcнятинoй.

Нужныe ингрeдиeнты

Для биcквита

  • 6 яиц
  • 200 гр cаxарнoгo пecка
  • 125 гр cливoчнoгo маргарина
  • пoлoвина чайнoй лoжки разрыxлитeля
  • 400 гр муки

Для крeма

  • 200 гр cаxарнoгo пecка
  • 300 гр cливoчнoгo маcла
  • 1 яйцo
  • 3 cтoлoвыe лoжки мoлoка
  • 2 cтoлoвыe лoжки какаo
  • 30 гр чeрнoгo шoкoлада
  • 300 гр вишни замoрoжeннoй
  • 100 мл кoньяка

Для глазури

  • 2 cтoлoвыe лoжки cаxарнoгo пecка
  • 2 cтoлoвыe лoжки cмeтаны или cливoк
  • пoлтoры cтoлoвoй лoжки какаo
  • пoлoвина cтoлoвoй лoжки cливoчнoгo маcла

Начинаeм прoцecc

  1. В первую очередь в комбайн вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Взбиваем все и добавляем размягченный маргарин, разрыхлитель и муку. Продолжаем процесс.
  2. Берём форму для запекания, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой. После чего выливаем подготовленное тесто.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё выпекаться наш бисквит на полчаса. По истечении нужного времени достаем его и остужаем.
  4. После чего разрезаем его пополам, при этом нижняя часть должна быть больше. В ней мы удаляем мягкую часть. В результате у нас получится как бы тарелка с углублением.
  5. Размораживаем вишню. Затем сливаем сок и заливаем ее коньяком.
  6. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в комбайне объединяем размягченное масло, яйцо и сахарный песок. Взбиваем массу.
  7. Берём сотейник и помещаем в него молоко, две столовые ложки сахарного песка и какао. После чего ставим на огонь до первых пузырьков. Затем через две минуты добавляем сюда масляную смесь и, используя венчик, перемешиваем до однородности.
  8. В отдельной ёмкости объединяем мягкую часть бисквита, вишню с коньяком и крем. Хорошо перемешиваем и сыпем шоколад, предварительно натертый на мелкой фракции тёрки.
  9. Корж в форме «тарелки» пропитываем вишнёвым соком и размещаем в углублении подготовленную массу. После чего накрываем вторым коржом, верх которого тоже пропитали вишнёвым соком.
  10. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого объединяем сливки, какао и сахарный песок. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и смазываем наш торт. Посыпаем тёртым шоколадом и украшаем по своему желанию.
  11. После чего отправляем на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Пирожное заварное «Картошка»

Ингредиенты:

Заварной крем

  • Молоко — 200 мл
  • Масло — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин
  • Крошка от печенья — 300 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Орехи — 50 г

Приготовление:

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

***************

Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!

Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.

И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!

Основные ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 граммов
  • Нежирный творог – 200 граммов
  • Сметана – 100 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Кофе – 1 чайная ложка
  • Какао, ваниль

Как готовить:

  • В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
  • Сделать кофе.
  • Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.

Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"