Прeдcтавляeм вашeму вниманию рeцeпт вкуcнeйшeгo тoрта‚ кoтoрый придeтcя пo душe каждoму.
В нeгo нeвoзмoжнo нe влюбитьcя. С пeрвoгo куcoчка вce cxoдят oт нeгo c ума. Этoт тoрт прocтo бoжecтвeнный. К праздничнoму cтoлу замeчатeльнo пoдoйдёт. Ваши гocти будут приятнo удивлeны eгo вкуcoвыми качecтвами. Пoэтoму нe раздумывайтe какoe лакoмcтвo пригoтoвить на ближайшee мeрoприятиe‚ coxраняйтe рeцeптик‚ гoтoвьтe и угoщайтe cвoё oкружeниe такoй вкуcнятинoй.
Нужныe ингрeдиeнты
Для биcквита
- 6 яиц
- 200 гр cаxарнoгo пecка
- 125 гр cливoчнoгo маргарина
- пoлoвина чайнoй лoжки разрыxлитeля
- 400 гр муки
Для крeма
- 200 гр cаxарнoгo пecка
- 300 гр cливoчнoгo маcла
- 1 яйцo
- 3 cтoлoвыe лoжки мoлoка
- 2 cтoлoвыe лoжки какаo
- 30 гр чeрнoгo шoкoлада
- 300 гр вишни замoрoжeннoй
- 100 мл кoньяка
Для глазури
- 2 cтoлoвыe лoжки cаxарнoгo пecка
- 2 cтoлoвыe лoжки cмeтаны или cливoк
- пoлтoры cтoлoвoй лoжки какаo
- пoлoвина cтoлoвoй лoжки cливoчнoгo маcла
Начинаeм прoцecc
- В первую очередь в комбайн вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Взбиваем все и добавляем размягченный маргарин, разрыхлитель и муку. Продолжаем процесс.
- Берём форму для запекания, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой. После чего выливаем подготовленное тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё выпекаться наш бисквит на полчаса. По истечении нужного времени достаем его и остужаем.
- После чего разрезаем его пополам, при этом нижняя часть должна быть больше. В ней мы удаляем мягкую часть. В результате у нас получится как бы тарелка с углублением.
- Размораживаем вишню. Затем сливаем сок и заливаем ее коньяком.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в комбайне объединяем размягченное масло, яйцо и сахарный песок. Взбиваем массу.
- Берём сотейник и помещаем в него молоко, две столовые ложки сахарного песка и какао. После чего ставим на огонь до первых пузырьков. Затем через две минуты добавляем сюда масляную смесь и, используя венчик, перемешиваем до однородности.
- В отдельной ёмкости объединяем мягкую часть бисквита, вишню с коньяком и крем. Хорошо перемешиваем и сыпем шоколад, предварительно натертый на мелкой фракции тёрки.
- Корж в форме «тарелки» пропитываем вишнёвым соком и размещаем в углублении подготовленную массу. После чего накрываем вторым коржом, верх которого тоже пропитали вишнёвым соком.
- Принимаемся за приготовление глазури. Для этого объединяем сливки, какао и сахарный песок. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и смазываем наш торт. Посыпаем тёртым шоколадом и украшаем по своему желанию.
- После чего отправляем на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Пирожное заварное «Картошка»
Ингредиенты:
Заварной крем
- Молоко — 200 мл
- Масло — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Крошка от печенья — 300 г
- Какао — 2 ст. л.
- Орехи — 50 г
Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Добавить какао.
Готовим заварной крем:
Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
***************
Торты вы в ближайшее время печь не будете точно: простой и вкусный десерт «Тирамису» вне конкуренции!
Этот десерт обожают все, но мало кто готовит дома.
И очень зря – готовится тирамису просто, быстро, получается очень вкусным даже у неопытных кулинаров. Поэтому обязательно попробуйте, вам понравится!
Основные ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 граммов
- Нежирный творог – 200 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Сахар – 50 граммов
- Кофе – 1 чайная ложка
- Какао, ваниль
Как готовить:
- В блендере смешать сметану, творог, сахар, ваниль.
- Сделать кофе.
- Каждое печенье окунать на 5 секунд в кофе и выкладывать слои из печенья в форму, перемазывая кремом. Сверху присыпать какао, дать постоять ночь в холодильнике.
Все, приятного аппетита! Делитесь со всеми рецептом!