Запеченные яблоки с орехами и изюмом. Очень вкусно и полезно

Сегοдня гοтοвим прοстοй, нο неверοятнο вκусный фруκтοвый десерт. На стοле запеченные яблοκи. Mяκοть нежная и арοматная, а начинκа сладκая, с хрустящими пοджаристыми οрешκами.

Прοдуκты:

  • яблοκο 4 шт.
  • изюм 20 г.
  • миндаль 20 г.
  • арахис 20 г.
  • маслο сливοчнοе 20 г.

Пοрядοκ пригοтοвления:

Пοдгοтοвить все неοбхοдимοе. Яблοκи выбирать примернο οдинаκοвοгο размера и плοтнοсти, οни дοлжны хοрοшο стοять на пοверхнοсти. Сοрт — пο вκусу. Если фруκты κислые, мοжнο дοбавить в κаждοе яблοκο на пοл чайнοй лοжκи сахара. Kаκ вариант мοжнο испοльзοвать мед.

Яблοκи вымыть, οстрым нοжοм вырезать сердцевины с семечκами. Bажнο не прοрезать насκвοзь, пοлοсть дοлжна пοлучиться замκнутοй. Загοтοвκи пοставить в фοрму, пригοдную для запеκания. Улοжить в κаждую пο κусοчκу сливοчнοгο масла.

Далее насыпать прοмытый изюм, запοлнив пοлοвину яблοκ.

Затем пοместить οрехи: миндаль и арахис. Oрехи и сухοфруκты следует размещать именнο в таκοм пοрядκе, если изюм пοлοжить наверх, οн мοжет пοдгοреть.

Пοставить в духοвκу и запеκать на 160 градусах 15-20 минут. Oрешκи сверху пοдрумянятся. Следите, чтοбы яблοκи не треснули и не распοлзлись. Пοэтοму важнο не передержать, фруκты дοлжны οстаться чуть твердοватыми.

Запеченные яблоки готовы.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: вкусно, как в детстве

Моя мама раньше работала кондитером и часто готовила торт «Птичье молоко» по ГОСТу дома. Вот недавно она меня опять порадовала этой сладостью — божественно вкусной, как в детстве. В этом варианте «Птичьего молока» все сбалансировано: мягкий бисквит, нежнейшее суфле, торт сладкий, но не приторный. Каждый кусочек приносит уйму удовольствия и наслаждения. Знаете, я пробовала множество вариантов тортов «Птичьего молока», но самый лучший для меня тот, который сделан по ГОСТу. Мама мне раскрыла секреты приготовления классического торта «Птичье молоко» в домашних условиях. И я теперь хочу поделиться его рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 4 грамма;
  • яйца — 5-6 штук;
  • мука — 140 грамм;
  • масло — 80 грамм;
  • сахарный песок — 100 грамм.

Для крем-суфле:

  • сливочное масло — 135 грамм;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • кипяченая вода — 100 грамм;
  • быстрорастворимый желатин — 15 грамм;
  • лимонная кислота — 0,25 чайной ложки;
  • сгущенка — 200 грамм.

Для глазурной помадки:

  • сахарный песок — 25 грамм;
  • сливки или молоко — 140 грамм;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • черный шоколад — 120 грамм.

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу. Пошаговый рецепт

  1. Отделяем белки от желтков. Если у вас крупные отборные яйца, то их понадобиться 5 штук, если средние и меньше — 6 штук. Белки отправляем в холодильник, они будут использоваться для крема.
  2. Желтки соединяем с сахарным песком, ванилином и взбиваем блендером до светлой пышной пены.
  3. После добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать на высокой скорости. Только масло должно быть хорошо мягким. У вас получится нежная кремовая масса.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Высыпаем к яично-масляной массе и лопаткой размешиваем до однородности.
  5. Перекладываем тесто с помощью лопатки или ложки в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем его. У меня форма диаметром 23 сантиметра.
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут.
  7. Готовый корж оставляем до полного остывания: он должен простоять не менее 4 часов.
  8. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, оставляем набухать.
  9. Готовим классический крем для этого торта: миксером взбиваем размягченное сливочное масло до белой пышности.
  10. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенное молоко. Когда будет красивая, пышная, однородная масса — крем готов.
  11. От масляного крема откладываем около 2х столовых ложек для украшения.
  12. Набухший желатин перекладываем в сотейник, добавляем 100 грамм сахара, перемешиваем, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем жидкость до 60 градусов. Снимаем с огня. В случае, если у вас нет градусника, нужную температуру воды определить можно следующим образом — будет только появляться чуть заметный пар, или на ощупь вода будет горячей, но терпимый: то есть, вы сможете подержать палец. Сахар в этом сиропе должен раствориться.
  13. Достаем белки из холодильника и взбиваем их миксером на высокой скорости до пышной пены, добавляем лимонную кислоту: вы сразу увидите, как они начнут уплотняться.
  14. Не переставая взбивать, медленно всыпаем сахар (100 грамм), а после тонкой струей вливаем растворенный желатин. Вы заметите, как пена начнет становиться желейной и пышной.
  15. Уменьшаем скорость миксера до средней и небольшими порциями вводим масляный крем, взбиваем до однородности.
  16. Остывший бисквит разрезаем вдоль по высоте на 2 части.
  17. Одну половинку коржа выкладываем в разъемную форму, в которой выпекали, сверху выливаем половину крема, разравниваем лопаткой, накрываем вторым бисквитом и поливаем оставшимся суфле. Верх крема разравниваем лопаткой. Еще небольшой совет от меня: коржи выкладывайте срезом вверх.
  18. Ставим форму в холодильник постоять 2 часа, до полного застывания торта.
  19. Когда торт «Птичье молоко» застынет, готовим глазурь — соединяем сливки, сахарный песок, ставим на плиту, подогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Вливаем горячую молочную смесь в измельченный шоколад и размешиваем до однородности. У вас должна получиться эластичная блестящая шоколадная масса. Добавляем масло и опять все перемешиваем. Шоколадную глазурь нужно слегка остудить (не полностью) перед нанесением на торт. Потому что при остывании она становится гуще.
  20. Тонким ножом аккуратно проходимся по внутреннему краю формы, отделяя торт. Достаем его и переносим на блюдо.
  21. Поливаем чуть теплой глазурью и разравниваем лопаткой или ножом. Он должен еще час простоять в холодильнике, до застывания.
  22. Украшаем «Птичье молоко» сливочным кремом (который мы отложили ранее) с помощью кондитерского мешка.

Нежнейший торт «Птичье молоко», приготовленный по ГОСТу, готов! Откусываешь немножко, а он так и тает во рту, оставляя восхитительное послевкусие! Такой десерт понравится всем, будьте уверены!

***************

Печеночные блинчики

С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама — они получались очень нежные, прям воздушные. А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики! Не закуска, а идеал! Берешь кусочек, а он так и тает во рту. Сегодня мы поделимся этим вкусным, неповторимым рецептом.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 0,5 килограмма;
  • молоко — 150 грамм;
  • лук — 1-2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 3-4 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • сливочное масло — 70-100 грамм;
  • подсолнечное масло для жарки.

Для начинки:

  • морковь — 2 штуки;
  • грибы — 300 грамм;
  • плавленый сырок «Дружба» — 2 штуки;
  • майонез — 3-4 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Печеночные блинчики. Пошаговый рецепт

  1. Печень вымыть, удалить пленку, пропустить вместе с луком через мясорубку. Чтобы тесто было еще нежнее, я взбиваю дополнительно блендером.
  2. Добавляем просеянную муку, яйца, молоко, мягкое сливочное масло, соль и опять хорошо взбить блендером. Вы увидите, как масса вырастет в объеме.
  3. Накрываем пленкой и оставляем минут на 15.
  4. После жарим блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Для начинки: морковь натереть на мелкой терке и протушить до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла, чтобы они томились.
  6. Грибы нарезать небольшими кусочками (лучше соломкой) и обжарить до готовности, посолить, добавить специи.
  7. Плавленый сырок натереть на терке, смешать с морковкой, грибами, добавить майонез, соль, специи, зелень по вкусу и хорошо вымешать.
  8. Выложить начинку на блинчики, свернуть рулетом и поставить в холодильник на час, чтобы они застыли.
  9. Перед подачей нарезать блинчики небольшими шайбочками и выложить на тарелку.

Невероятно вкусная печеночная закуска готова! Посмотрите на фото, какая она аппетитная, а реальности еще вкуснее! По желанию в начинку можно добавлять пару долек чеснока, это сделает ее более пикантной. Если вы противник майонеза, то можно заменить смесью сметаны и 0,5 чайной ложки горчицы.

***************

Самая лучшая домашняя пицца с беконом

Предлагаю вашему вниманию хороший рецепт самой лучшей домашней пиццы с беконом. Теперь я точно знаю, что приготовить вкусную пиццу в домашних условиях возможно — и это совсем не сложно. Результат вас удивит: тесто в пицце очень нежное, воздушное и тонкое, аппетитно хрустящее, а в сочетании с обалденной начинкой — просто пальчики оближешь. Я рекомендую вам готовить пиццу дома по этому чудесному рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 500 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 300 миллилитров теплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 пакетик дрожжей (12 грамм).

Для начинки:

  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 болгарский перец;
  • оливки;
  • 150 грамм бекона;
  • 150 грамм твердого сыра.

Самая лучшая домашняя пицца с беконом. Пошаговый рецепт

  1. Для начала берем воду (чуть теплее комнатной температуры), добавляем половину растительного масла (25 миллилитров), добавляем немного муки и замешиваем тесто по консистенции чуть жиже, чем на оладьи.
  2. Затем тесто нужно посолить.
  3. В сухие дрожжи кладем чайную ложку сахара, добавляем 4 столовые ложки теплой воды, перемешиваем до однородности, кладем 1 столовую ложку муки, снова перемешиваем до однородности и выливаем все в тесто, перемешиваем.
  4. К тесту добавляем немного муки и доводим до консистенции, как на оладьи. Тесто нужно оставить в теплом месте минут на десять.
  5. Подготовим начинку. Берем кетчуп: его можно использовать любой, исходя из своих вкусов. Если хотите острую начинку, то берите острый кетчуп, добавляйте измельченный чеснок. Также вместо кетчупа можно использовать помидоры.
  6. Подготовим болгарский перец: его нужно помыть, очистить от серединки и нарезать тоненькими кружочками.
  7. Высыпаем оставшуюся муку на рабочую поверхность, кладем на нее подошедшее тесто и начинаем вымешивать.
  8. Если тесто прилипает к рукам, то добавьте немного муки и хорошенько перемешайте.
  9. Оставшееся растительное масло (25 миллилитров) выливаем на рабочий стол, кладем на него тесто и вымешиваем, стараясь вмешать масло в тесто. Тесто должно быть сухое и не липнуть к рукам. Если липнет, то добавьте совсем немного муки.
  10. Присыпаем стол мукой, кладем на него тесто, посыпаем мукой сверху и оставляем минут на десять.
  11. Далее переходим к раскатыванию теста: раскатывайте по форме и величине вашей формы для выпекания.
  12. Если у вас есть маленькая скалка, то раскатайте середину теста потоньше, а края оставьте потолще. Толщина должна быть 0,5 сантиметров.
  13. Выкладываем раскатанное тесто на форму для выпекания, которую можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
  14. Смазываем тесто кетчупом, выкладываем поверх болгарский перец, добавляем нарезанный бекон и сверху посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке (сыр можно выкладывать между беконом). Сверху выкладываем оливки или маслины.
  15. В разогретую до 200 градусов духовку ставим выпекаться пиццу минут на двадцать.
  16. Готовую пиццу можно украсить измельченной зеленью.

Самая лучшая домашняя пицца с беконом готов: вы можете брать рецепт за основу и добавлять свои любимые ингредиенты. Мои домашние и друзья просто в восторге от этой вкуснятины: пицца очень быстро исчезает со стола.

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"