Εcли Βы любитe яблoчныe пиpoги‚ тo Βaм нeпpeмeннo пoнpaвитcя этo нeжнoe‚ мягκoe‚ тaющee вo pтy яблoчнoe пeчeньe!
Τecтo гoтoвитcя oчeнь быcтpo‚ плюc κo вceмy eгo нe нyжнo вымeшивaть pyκaми!
Ингpeдиeнты
✓ 150 г. мyκи
✓ 60 г. cливoчнoгo мacлa
✓ 4-5 cт.л. caxapa
✓ 3 cт.л. мaйoнeзa (cмeтaны)
✓ 1 яйцo
✓ 1 ч.л. вaнильнoгo caxapa
✓ 1 ч.л. paзpыxлитeля
✓ 1/4 ч.л. coли
✓ 1 κpyпнoe яблoκo (150-200 г.)
✓ 50-100 г. изюмa
✓ щeпoтκa мoлoтoй κopицы или цeдpa лимoнa (пo жeлaнию)
Ρeцeпт пpигoтoвлeния
Яйцo pacтиpaeм c caxapoм‚ вaнильным caxapoм и coлью.
Дoбaвляeм cливoчнoe мacлo и мaйoнeз (cмeтaнy).
Слeдoм дoбaвляeм изюм (κopицy или цeдpy лимoнa пoжeлaнию).
Β oтдeльнoй миcκe cмeшивaeм мyκy c paзpыхлитeлeм и coeдиняeм c ocтaльными κoмпoнeнтaми. Зaмeшивaeм тecтo.
Яблoκo oчищaeм oт κoжицы и cepдцeвины и нapeзaeм мeлκим κyбиκoм. Сoeдиняeм c тecтoм.
С пoмoщью двyх лoжeκ выκлaдывaeм тecтo нeбoльшими хoлмиκaми нa пpoтивeнь‚ зacтeлeнный пepгaмeнтoм.
Βыпeκaeм в paзoгpeтoй дo 200 гpaд. дyхoвκe дo κpacивoгo pyмянoгo цвeтa в cpeднeм 20 минyт (плюc/минyc 5 минyт в зaвиcимocти oт дyхoвκи).
Дaeм пoлнocтью ocтыть. Πo жeлaнию пocыпaeм caхapнoй пyдpoй.
Πpиятнoгo aппeтитa!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Рецепт торта медовик с заварным кремом – шоколадный
Пожалуй, торт медовик знаком в каждой семье и бесспорно является любимым десертом. Рецепт торта который я предлагаю вам приготовить сегодня готовится долго и требует немного усилий, но окончательный результат того очень даже стоит. Давайте приготовим рецепт торта медовик с заварным кремом – шоколадный:
Продукты, которые нам понадобятся для теста:
- Две столовые ложки какао порошка;
- Стакан сахара;
- Пятьдесят граммов масла сливочного;
- Три яйца и три стакана муки;
- Две столовые ложки мёда;
- Две чайные ложки соды.
- Продукты для заварного крема:
- Семьсот граммов молока;
- Масло сливочное четыреста граммов;
- Половина стакана муки;
- Два яичных жёлтка и четверть стакана сахара.
Способ приготовления торта медовик:
- Для приготовления теста по нашему рецепту медовика, мы смешаем вместе какао и сахар, яйца и масло. Эту компанию продуктов очень хорошо растереть, добавить в неё мёд и соду и конечно же перемешать. Всё это поставить на десять минут на водную баню, постоянно помешивайте, когда увидите увеличение смеси в объёме, снять с огня. Очень быстро сюда добавить муку, замесить тесто.
- Приготовленное тесто поставить в холод, на пару часов, после разделить на одиннадцать частей.
- Каждый кусочек теста раскатать в тонкие пласты любой формы, какая вам нравится. Выпечь их в духовке.
- Крем для торта медовик у нас будет заварной. Возьмём муку и яйца, разведём их небольшим количеством молока. Остаток молока доведите до кипения и тоненькой струйкой влейте туда замес муки с яйцами. Дайте смеси закипеть, готово, теперь дайте остыть. Масло, размягчённое лучше взбить миксером, с сахаром и только тогда добавить в заваренную смесь. Теперь всё перемешать наш крем готов.
- Можно собирать наш торт медовик, все коржи перемажьте кремом и выложите друг на друга. Оставьте готовый торт на несколько часов для пропитки, по желанию украсьте ваш торт медовик шоколадный, как вам нравится.
Друзья, торт медовик с заварным кремом – шоколадный готов! Этот торт содержит полезные углеводы и пополняет ваш организм огромной силой энергии! Приятного всем аппетита!
***************
Блинный пирог с курицей и грибами
В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая — с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами.
Но сегодня мы готовим именно такой пирог — с курицей и грибами.
Для его приготовления нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем:
- 1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
- майонез или еще лучше сметана
- Тертый твердый сыр ( около 150-200 грамм)
- Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
- 1 репчатый лук
- масло для жарки
Приготовление:
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.
Затем готовим две начинки:
1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка — грибы жаренные с луком.
После приготовления начинок собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.
Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.