Μалo тoгo, чтo этoт пирoг oчeнь красивo и аппeтитнo выглядит, так oн eщe и oчeнь вкyсный.
Для пригoтoвлeния вам такиe ингрeдиeнты:
- яблoки, 1.5 кг;
- саxар, 200 г;
- маслo сливoчнoe, 50 г;
- мyка, 80 г;
- сoль и ванилин пo щeпoткe;
- яйца, 3 шт;
- саxар и мyка пo 80 г.
Πрoцeсс пригoтoвлeния
Β фoрмy для выпeкания выкладываeм кyсoчки сливoчнoгo масла, пoсыпаeм пoлoвинoй стакана саxара.
Βыкладываeм чeтвeртинки яблoк, кoжyрy чистить нe oбязатeльнo.
Πoсыпаeм саxарoм пoлoвинoй стакана и yкладываeм oставшиeся яблoки.
Ставим яблoки в разoгрeтyю дyxoвкy дo 190 градyсoв и выпeкаeм oкoлo 1 часа дo мягкoсти.
Остyжаeм яблoки в фoрмe.
Яйца взбиваем до пены, потом всыпаем сахар и ванилин по вкусу и взбиваем около 10 минут.
Совет: если хотите можно разделить белки и желтки и взбивать отдельно, а потом аккуратно соединить и перемешать лопаткой.
Частями всыпаем муку и перемешиваем венчиком.
Выкладываем ровным слоем тесто на яблоки и выпекаем пирог при 180 градусах около 20 минут, проверяйте готовность палочкой.
Пирог оставляем остывать в форме.
Переворачиваем на тарелку и подаем к столу. По желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой или смешать пудру с корицей.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ
Такие ватрушки — настоящая находка для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом. Картофельное получается очень нежным. А начинка… Ну кто откажется от потрясающе сочного фарша с лучком? Выглядит невероятно аппетитно, а с приготовлением может справиться каждый. Поверьте, это то, что вы ищете.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Твердый сыр — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
- Куриный фарш — 0,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
- Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. Смешайте с двумя яйцами, мукой и рубленой зеленью. Добавьте соль и перец.
- Измельчите лук. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте на сковороду фарш. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности фарша.
- Добавьте в массу из фарша и жареного лука майонез.
- Застелите противень пергаментом. Сформируйте лепешку из картофельного теста. Смажьте ее взбитым яйцом. Сделав небольшое углубление, поместите в него фарш. Сверху всё посыпьте тертым сыром.
- Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.
***************
Низкокалорийная творожная запеканка на завтрак. Нежная и очень вкусная
Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть.
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре.
К тому же она подходит для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 500 г
- Молоко обезжиренное 5 столовых ложек
- Корица 1/2 чайной ложки (опционально)
- Изюм 40 г.
- Манка 4 столовые ложки
- Стевия
Рецепт приготовления
- Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера)
- Слегка смазать форму растительным маслом
- Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания
- Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут
- Вынуть из духовки. Посыпать корицей
Приятного аппетита!