Эκлеры, οт οднοгο тοльκο названия прοбуждается аппетит, и все вκусοвые рецептοры. Bοт сκажу вам сразу, ниκοгда не испытывала труднοстей с их пригοтοвлением, пοтοму-чтο у меня есть старый семейный рецепт, κοтοрый уже ниκтο не пοмнит οтκуда взялся, нο οн меня не пοдвοдит ниκοгда. Я назвала этοт рецепт — «Эκлеры, κοтοрые пοлучатся у всех».
Ингредиенты:
Tестο:
- Bοда — 1 стаκан;
- сοль — щепοтκа;
- маргарин — 125 грамм;
- муκа — 1 стаκан;
- яйцο — 6 штуκ.
Kрем:
- мοлοκο — 0,5 литра;
- яйцο — 2 штуκи;
- сахар — 1 стаκан;
- муκа — 2 стοлοвые лοжκи;
- κрахмал — 2 стοлοвые лοжκи;
- маслο — 200 грамм.
Глазурь:
- сметана — 2 стοлοвые лοжκи;
- сахар — 0,5 стаκан;
- маслο сливοчнοе — 50 грамм;
- κаκаο — 2 стοлοвые лοжκи.
Эклеры. Пошаговый рецепт
- В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте щепотку соли, маргарин и закипятите.
- Когда вся масса закипит, перемешайте и потихоньку добавьте стакан муки, все время помешивая.
- Снимите смесь с огня, и добавьте яйца, постепенно разбивая каждое. Готовое тесто не будет густым, а должно тянутся за ложкой.
- Противень смазать маслом, и ложкой смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка, выкладывать тесто на противень.
- Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180°С, и выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем.
- Приготовьте крем, для этого в кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, и крахмал.
- Молоко, которое подогрелось, не на закипело, но находится на огне, вводим получившуюся массу, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, остудите, и добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.
- Приготовьте глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.
- Когда тесто полностью остынет начинить его кремом любым удобным для вас способом:
- можно разрезать эклер напополам, выложить крем, и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем.
- Сверху эклеры полейте глазурью.
Все! Великолепный мировой десерт на вашем столе. Попробовали, правда вкусно? И не так уж сложно.
Приятного аппетита!
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Необычайно вкусный торт «Монастырская изба» из блинов
Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинов готовится на удивление быстро и очень просто. Он станет очень вкусным и красивым угощением к чаю. В этом десерте гармоничное сочетание кисло-сладкой вишни и нежного сметанного крема. Если не любите вишню, можете заменить ее любыми фруктами и ягодами: вкус торта от этого хуже точно не станет. Готовить такую красоту мы будем без духовки, на сковороде. Отличный вариант быстрого торта без выпечки придется по душе всем хозяйкам. А уж в какой восторг придут гости и домочадцы, думаю, даже говорить не стоит!!!
Ингредиенты
- 400 грамм консервированной вишни (без косточек);
- 150 грамм сахарного песка;
- два свежих куриных яйца;
- 270 грамм пшеничной муки;
- 600 миллилитров молока;
- две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 500 миллилитров сметаны жирностью не менее 20%;
- 40 грамм темного шоколада;
- половина чайной ложки сахара;
- половина чайной ложки соли.
Приготовление
Сначала приготовим тесто и испечем блины. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем по половине чайной ложки соли и сахарного песка, взбиваем немного венчиком или миксером. Вливаем 150 миллилитров теплого молока (любой жирности) и перемешиваем все миксером. Всыпаем всю заранее просеянную пшеничную муку и перемешиваем (миксером или венчиком) до однородности. В получившееся тесто вливаем оставшееся теплое молоко и размешиваем миксером до однородности еще раз.
Тесто надо обязательно дать время постоять: примерно 15-20 минут. Спустя это время вливаем в тесто растительное масло без запаха и перемещаемся к плите: будем выпекать блины. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем тесто для первого блина. Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
Все остальные блины жарим уже на сухой сковороде: больше ее смазывать маслом не нужно. Готовые блины складываем стопкой на тарелку: смазывать их маслом не нужно. Для приготовления торта понадобится 21 блин. После того, как все блины готовы, начинаем приготовление крема. В глубокую миску выкладываем густую жирную сметану. Добавляем в сметану 150 грамм сахарного песка и перемешиваем все венчиком до однородности.
Начинаем собирать торт. На каждый блин, с одной стороны, выкладываем ряд консервированной вишни (без косточек). Сворачиваем трубочкой. Совет. Если будете делать торт из замороженной вишни, то ее сначала разморозьте при комнатной температуре. Затем переложите в кастрюлю, добавьте полстакана сахара и варите после закипания одну минуту. Собирать торт начинайте после того, как вишня остынет. Выкладываем трубочки из блинов сразу на блюдо, на котором и будем подавать на стол.
В первый ряд выкладываем шесть блинов с вишневой начинкой, смазываем их кремом. В каждый последующий ряд выкладываем на один блин меньше: делаем так, чтобы получилась пирамидка. Каждый ряд обязательно промазываем кремом. Оставшимся кремом обмазываем весь торт сверху. Украшаем торт тертым темным шоколадом, даем ему пропитаться в течение двух часов – и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
***************
Куриное филе с сырной начинкой
Яркий вкус, нежный аромат и потрясающая сочность — вот, почему я люблю готовить куриное филе с начинкой в домашних условиях.
Начинка делает курочку особенно нежной, а верхний слой делает блюдо красивым и праздничным!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 6 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Майонез — 50 гр.
- Горчица — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Шпинат — 150 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Специи — по вкусу
Как приготовить Куриное филе с сырной начинкой
Сыр трем на терке, шпинат моем, сушим и измельчаем мелко.
Смешаем теперь в одной миске майонез, горчицу, сметану, соевый соус, тертый сыр и шпинат.
Филе моем, обсушиваем, удаляем все лишнее, делаем надрезы.
Фаршируем полученной смесью.
Специи добавляйте по вкусу.
Выкладываем куриные грудки на противень, пусть запекаются в духовке при 180 градусах полчаса.
В оставшуюся смесь добавляем мелко нарезанные помидоры.
Когда через 15-20 минут филе начнет румяниться, выкладываем а него эту «обновленную» смесь.
Приятного аппетита!
***************
Сдобные Рогалики
Замечательные сдобные рогалики!
Тесто:
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 250 мл. теплого молока
- 7 ст.л. сахара или по вкусу
- 100 г мягкого сливочного масла
- 3 стакана муки, примерно
- щепотка соли
- ваниль
Смазывания:
- 1 желток
- 2 ст.л. молока
Начинка:
- яблочный конфитюр
В теплом молоке разведите дрожжи.
Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте.
В конце постепенно добавляйте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто.
Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа.
Из подошедшего теста сформируйте рогалики как показано на фото.
Готовому изделию дайте еще раз подойти, затем смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 180-190 С до готовности.
P.S: Это тесто без яиц.