Любой праздник – это веселье, приятные разговоры с друзьями и близкими, воспоминания и масса положительных эмоций. Но в преддверии торжества на плечи хозяйки ложится масса хлопот и забот. Без чего не обойтись на любом застолье? Конечно, без маринованных грибочков! Безусловно, купить любые маринованные грибы можно в магазине, но они никогда не сравнятся с приготовленными дома. Мы представляем Вашему вниманию рецепт вкуснейших шампиньонов, которые съедаются настолько же быстро, как и готовятся!
Этапы приготовления
Приступаем к подготовке ингредиентов и маринада.
0,5 кг свежих шампиньонов грибов хорошенько помыть прохладной водой, почистить, затем порезать крупными ломтиками.
Для приготовления маринада смешать:
- 130 мл подсолнечного масла,
- 50 мл уксуса,
- 1,5 чайные ложки сахара,
- 1 чайную ложку соли,
- лавровый лист.
- Полученный маринад вместе с грибами поместить в кастрюлю и добавить измельченный чеснок.
- После закипания варить шампиньоны на протяжении 5-7 минут.
- Далее грибы вместе с маринадом необходимо перелить в стеклянную банку.
- Как только банка остынет, следует поместить ее в холодильник.
- И уже всего через четыре часа наши шампиньоны готовы к подаче на стол и употреблению.
Грибы, приготовленные по этому рецепту, отлично подходят для приготовления всевозможных салатов и просто в качестве закуски.
Можете быть уверены, гости, оказавшиеся за Вашим столом, непременно, будут просить поделиться рецептом этого уникального блюда.
Приятного аппетита и веселых застолий!