Я бы такие пирожные хоть каждый день бы кушал, класс!
Просто обожаю их. Сделанные своими руками пирожные получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
Для коржей:
- яичный белок — 5 шт.;
- сахар — 200 г;
- орехи — 160 г (я взяла микс);
- мука — 2 ст. л. (с горкой);
- соль — щепотка;
- растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
- яичный желток — 5 шт.;
- молоко — 500 мл;
- масло сливочное (размягчённое) — 200 г;
- сахар — 100 г;
- мука — 2 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- натёртый шоколад для украшения (по желанию).
Рецепт приготовления ореховых пирожных
Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.
Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.
Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён.
Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли.
Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар.Продолжать взбивать до стойких пиков.
Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара.
Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью.
Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой.
Не следует долго мешать, иначе белки осядут.
Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом.
Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут.
Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части.
В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам.
Подготовить продукты для крема.
Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.
Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения.
Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня.
В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком.
Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным.
Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга.
В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом.
Немного крема я оставила для украшения, поставила в холодильник и хорошо охладила.
Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.
Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники.
Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом.
Я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом.
Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь.
Приятного всем чаепития!