Грибочкам всегда найдется место на нашем праздничном столе. Ведь из них можно приготовить очень классную закуску, правда для этого нужно использовать особый маринад. Его рецептом я поделюсь с вами ниже.
Для приготовления закусочных грибов нам нужно взять:
- Килограмм шампиньонов(берите маленькие и красивые);
- Чеснок — 3 зубчиков;
- Специи «Ароматные травы» — 1 ч.л.
- Перчик, соль;
- базилик сухой — 1/2 ч.л.;
- Уксус бальзамический — 40 мл;
- оливковое масло — 150 мл.
Готовятся грибочки так:
Хорошенько моем грибы. Если вы купили крупные шампиньоны, то разрежьте их на 2 или 4 части. Меленькие оставьте целыми.
В микроволновке немного подогреваем оливковое масло. Натираем в него чеснок и добавляем все специи. Не забудьте про уксус и соль.
Выливаем все это в грибы. Мешаем и оставляем для маринования на 30 минут. После этого выкладываем их в форму для запекания (застилать пергаментом ее не нужно). Готовим грибочки 20 минут при 200 градусах.
Зотя бы раз в процессе приготовления их нужно аккуратно помешать. Такие грибочки хороши не только в теплом виде, но и в холодном.
Готовьте с удовольствием!