Рецепт увидела на просторах интернета от Евгении Н… мне рецепт очень понравился своей красотой. Очень благодарна автору рецепта. Хорошее сочетание: брокколи, жареные грибы и плавленный сыр. Советую приготовить. Вкусно, красиво и не хлопотно.
Ингредиенты для «Закусочный рулет «Зелёный»»:
- Брокколи — 300 г
- Яйцо куриное (В брокколи.) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (В брокколи.) — 3,5 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (По рецепту сода ,я добавляла разрыхлитель для теста .) — 0,5 ч. л.
- Шампиньоны (У меня свежие .) — 400 г
- Сыр мягкий (У меня Филадельфия ,в грибы.) — 100 г
- Сметана (В грибы.) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (Небольшая луковица в грибы.) — 1 шт
- Сыр твердый (В грибы.) — 70 г
- Масло сливочное (Для смазывания формы.) — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу.)
- Перец черный (По вкусу.)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Рецепт «Закусочный рулет «Зелёный»»:
Брокколи отварить 5-7 минут, взбить с помощью блендера в пюре и осторожно добавить яйца, соль, соду, муку и хорошо ещё раз взбить блендером (у меня погружной )
Духовку включить. На противень расстелить пекарскую бумагу, смазать сливочным маслом, выложить пюре из брокколи, разровнять, поставить в духовку на 20 минут на 180 градусов.
Пока запекается корж готовим начинку. Грибы обжарить с луком на сковороде, добавить соль и перец (не пересолите, у нас твёрдый сыр в рецепте) жарить до испарения жидкости.
Грибы поместить в блендер, добавить сыр твёрдый, сыр плавленный, сметану, соль, перец по вкусу.
Еще раз перемолоть в однородную массу.
На готовый корж выложить грибную начинку.
С помощью пекарской бумаги свернуть в рулет. Оставить на 2 часа в холодильнике.
Вот такой рулет получился, бумага хорошо снимается, рулет хорошо держит форму, грибная начинка нежная, прекрасно можно разрезать на порции.
Приглашаю к столу.
Спасибо всем за внимание.
Приятного аппетита!!! Угощайтесь!!!