Хотя бы раз в неделю нужно есть рыбу – это знают все. А как вы обычно готовите рыбу? Жарите? А я предлагаю вам ее запечь! Получается нереально вкусно!
Для приготовления возьмите:
1.5 килограмма скумбрии замороженной (это примерно три-четыре рыбины);
0.8 килограмма лука репчатого;
70 грамм майонеза;
50 грамм кетчупа;
30 миллилитров масла растительного;
соль и любые специи для приготовления рыбы.
В данном рецепте описывается приготовление именно скумбрии, но таким образом можно приготовить и другую замороженную рыбу.
Рецепт приготовления:
Для начала скумбрию разморозьте, оставив при комнатной температуре.
Затем промойте рыбины холодной водой.
Отрежьте рыбные головы и выньте потроха. При этом удалите в брюшках рыбин все черные пленочки, иначе рыба будет горчить.
Еще раз промойте скумбрию холодной водой и снаружи и внутри.
Обсушите рыбины при помощи бумажных полотенец.
Нарежьте скумбрию средними кусками и отправьте их в глубокую посуду.
Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте майонез с кетчупом и маслом растительным, добавив при этом по вкусу соль и специи для приготовления рыбы.
Полученный маринад отправьте к нарезанной рыбе и тщательно перемешайте.
Оставьте мариноваться на тридцать-сорок минут, иногда перемешивая куски рыбы.
Пока скумбрия маринуется, нарежьте лук репчатый кругляшками (на кольца разделять кругляшки не надо!).
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите замаринованные рыбные куски, а между кусками выложите луковые кругляшки.
Отправьте в заранее накаленную до 190 градусов духовку и запекайте скумбрию от тридцати пяти до сорока пяти минут.