Очень вкусная запеканка из вермишели с мясом. Сочная, сытная. Прекрасно подойдет к семейному ужину
Ингредиенты:
- 2 чашки вермишели
- Кусочек отварного мяса — грамм 300-500
- 1 яйцо
- 50-100 гр молока, либо бульона
- Соль по вкусу
- 1 ст. л любого раст. масла
Приготовление запеканки из вермишели с мясом
Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным — сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
Прокрутить через мелкую решетку мясорубки любое отварное мясо или курицу.
Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассеровать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. Все перемешать. По необходимости досолить.
Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом
Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания. На это уйдет примерно 45 минут. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.