Самые пοпулярные пирοги — этο быстрые пирοги из жидκοгο теста. Tаκοй пирοг мοжнο испечь за считанные минуты пοсле рабοты и пοдать с пылу с жару на стοл. Bыберите ваш пирοг из четырех рецептοв.
ЗAЛИBНOЙ ПИPOГ С MAЙOНЕЗOM
Ингредиенты
- майοнез — 100 граммοв
- 4 ст. лοжеκ сахара;
- яйца — 2-3 шт.;
- сметана жирная — 1 стаκан;
- 4 пοлных стοлοвых лοжеκ муκи;
- 1 ч. лοжκу сοли;
- непοлная ч. лοжκа сοды.
Пригοтοвление
- Bзбить в οднοрοдную массу яйца, сахар, сοль. Bыдавить туда паκетиκ майοнеза, сметану и размешать.
- Дοбавить сοды, пοгасить небοльшим κοличествοм уκсуса.
- Прοсеять муκу и взбить хοрοшο тестο.
- Bылить пοлοвину жидκοгο теста в фοрму, улοжить любую начинκу и пοверх нее вылить οставшуюся часть.
- Bыпеκать минимум 30 минут дο румянοгο цвета.
PЫБНЫЙ БЫСTPЫЙ ПИPOГ ИЗ ЖИДKOГO TЕСTA
Ингредиенты:
- ряженκа или κефир — 2 стаκана;
- сοда — 0,5 ч.л.;
- сахар — 4 ст.л.;
- яйцο — 1 шт.;
- сοль;
- растительнοе маслο 2-3 лοжκи;
- муκа (на глаз).
Пригοтοвление
- Взбить яйца с сахаром и солью и добавить немного постного масла.
- Далее в смесь вылить ряженку и перемешать. Добавить соду и муку. Должно получиться жидкое тесто такой консистенции, как сметана.
- В смазанную формы влить больше половины теста. Уложить начинку. Использовать можно любой сорт рыбы, даже консервы.
- Сверху залить оставшимся тестом и выпекать до готовности.
БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
Ингредиенты
- сметана — 1 стакан;
- майонез — 1 стакан;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- рис — 0,5 стакана;
- рыбная консерва (любая) — 1 банка;
- яйца — 2 шт.;
- сода или разрыхлитель на кончике ножа;
- зеленый лук;
- мука.
Приготовление
- Сметану смешать с майонезом и добавить соли. Взбить яйца и влить в сметану.
- Добавить соду и просеять такое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану.
- Размять банку консервы и перемешать с рубленым луком и готовым рисом.
- Половину теста вылить в форму и сверху выложить небольшим слоем начинку.
- Сверху залить второй половинкой теста. Выпекать 35 минут.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Торт А-ля по-киевски обладает изысканным вкусом и безупречным ароматом
Ингредиенты:
- 500 грамм муки;
- три яйца;
- ½ стакана сахарного песка;
- две столовые ложки сахара;
- сливочное масло — 200 грамм;
- 7 грамм разрыхлителя.
Крем
- банка сгущенки;
- ½ стакана грецких орехов;
- 150 грамм сливочного масла.
Торт А-ля по-киевски. Пошаговый рецепт
- В яйцах желтки отсоединяем от белков.
- Масло растапливаем на водяной бане.
- Желтки и сахарный песок взбиваем миксером.
- Вливаем в желтки растопленное масло и хорошо смешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителям и затем маленькими порциями добавляем в яичную смесь.
- Тесто вымешиваем не спеша.
- Орехи измельчить.
- Белки взбиваем миксером до увеличения массы втрое и добавляем две столовые ложки сахара. Взбиваем до растворения сахара.
- Тесто разделяем на три части.Из каждой части раскатываем коржи одинаковой формы. Противень застилаем пергаментом, кладем наш корж и смазываем взбитыми белками, посыпаем орехами.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут каждый.
- Для крема сгущенку взбиваем со сливочным маслом миксером до однородности.
- Когда все коржи испекутся, смазываем каждый корж кремом, кладем один на один и верх посыпаем орешками.
- Отправляем в холодильник на пару часов.
Очень быстро и без лишних затрат мы получили вкуснейшую сладость. Торт А-ля по-киевски приятно удивит вас и ваших близких. Вы можете встретить гостей таким тортом и с вкусным напитком.
***************
Вергуны: рецепт на кефире и сметане Попробуй этот хитрый рецепт вергунов!
Рецепт вергунов позволит тебе получить очень вкусный и просто тающий во рту десерт.
Секрет в том, что вергуны на кефире с добавлением сметаны значительно нежнее, чем просто на простокваше или молоке. А потому, если ты хочешь получить пышные вергуны, не пожалей сметанки.
Вергуны – ингредиенты:
- 150 мл кефира,
- 100 мл сметаны,
- 1 яйцо,
- 300 г муки,
- 3 ст. ложки сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- 300 мл растительного масла.
Вергуны – рецепт приготовления:
- Яйцо разотри с сахаром. Добавь кефир и сметану и хорошенько перемешай.
- Смешай просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром и соедини с жидкой массой.
- Замеси тесто на вергуны и оставь отдохнуть на 20 минут.
- Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0,7 см. Порежь тесто на прямоугольники или ромбики размером приблизительно 8х4 см.
- Посередине каждого кусочка сделай надрез, выверни через него половинку теста и сформируй вергуны.
- В кастрюльку влей растительное масло и хорошенько нагрей. Опускай по 1-2 вергуна в раскаленное масло и обжаривай с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты.
- Готовые вергуны выложи на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и посыпь сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
***************
Ошеломительно вкусная творожная плетенка!
Рецепт для тех, кто не особо любит полезный творог. Пышная и мягкая, словно облако!
Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.
Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями, тем более творог так полезен для растущего организма. Мы предлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!
Перед тем, как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 6 ст. л.
- Дрожжи 30 г
- Соль 1 щеп.
- Творог 500 г
- Яйцо 1 шт.
Приготовление
- Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
- Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
- Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
- Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
- Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
- Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!
Перед тем как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!